deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Быстрый торт или ленивый "Наполеон"

Автор - КЕЙТАС. Это цитата этого сообщения
Быстрый торт или ленивый "Наполеон"

3937385_yV5r4t3CdEM (478x288, 21Kb)

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты:

печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко - 1 л
яйца - 3 шт
ванилин
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука - 6 ст.л

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:
3937385_32avyFhkBM (480x321, 28Kb)

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
3937385_UTybbZ3YDtU (480x306, 21Kb)

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
3937385_9DyZqpRXefQ_1 (480x280, 21Kb)

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:
3937385_JMHdMvsXFoo (480x308, 21Kb)
3937385_BrXhZdKxWfs (480x284, 18Kb)

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
3937385_oZWj1l7rZN4 (480x320, 21Kb)

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
3937385_q9R8JLjHu5U (480x291, 19Kb)
Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:
3937385_gDGcI_QxR0U (480x319, 24Kb)
Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.
3937385_qANpGa_VAI (478x288, 21Kb)
Шаг 9. Приятного чаепития

Серия сообщений "Рецепты":
Все рецепты в цитатнике и сообщениях
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ
...
Часть 32 - замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста
Часть 33 - Это самый вкусный мясной пирог из всех, то я пробовала.
Часть 34 - Быстрый торт или ленивый "Наполеон"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments