deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Что делать при цистите?

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения
Что делать при цистите?

alt="Что делать при цистите?"/2835299_ (700x464, 424Kb)

Ежегодно в России отмечается около 30 миллионов (!) случаев циститов, у женщин это заболевание возникает в 50 раз чаще, чем у мужчин, особенно в холодное время года. Причинами цистита могут быть как переохлаждение, бесконтрольный приём лекарств, так и попадание инфекции и мочевыводящие пути. Уже осенью случаи заболевания отмечаются в три раза чаще, чем летом, а происходит это на фоне активизации патогенной микрофлоры и снижения сопротивляемости организма. Первыми признаками цистита являются дискомфорт внизу живота, потом появляются резкие боли и частое мочеиспускание. Лечить цистит надо начинать сразу, при появлении первых симптомов, промедление чревато распространением инфекции по всему организму и хроническими заболеваниями почек и мочевыводящих путей.
Сразу обратитесь к врачу при первых признаках заболевания, применяйте для лечения цистита назначенные врачом препараты, выполняйте его советы. Для профилактики цистита необходимо:
пить больше жидкости,
не переохлаждаться,
соблюдать личную гигиену,
1. При первых признаках цистита возьмите грелку, приложите её к низу живота, вместо грелки можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой и завинчивающейся пробкой. Налейте в бутылку воду, не слишком горячую, чтоб не обжечься и зажмите её ногами. Простое средство поможет согреться и избавит Вас от болевых ощущений. Прогревание грелкой должно продолжаться около двух часов, не забываем менять воду.
2. Хорошим средством лечения цистита является клюквенный или брусничный морс. Морс надо готовить правильно. Сначала отжимается сок из ягод, потом отжимки кипятятся с водой, когда остынут, добавляется свежий сок. Пить надо до трёх литров в день, чем чаще, тем лучше. И не надо делать морс слишком сладким. Рекомендуется выпивать по полстакана морса каждые 15 минут.
3. Отвар или настой листьев толокнянки помогает избавиться от возбудителей болезни, ведь толокнянка обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, помогает значительно сократить период болезни. Для приготовления настоя толокнянки возьмите столовую ложку измельчённого сырья, залейте стаканом воды, кипятите полчаса на водяной бане. Потом дайте настояться полчаса, процедите и принимайте по 1/3 полученного настоя три раза в день после еды.
4. Отвар петрушки. Возьмите пучок петрушки или 5 столовых ложек сухой травы, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на медленном огне, процедите и принимайте маленькими глотками за сутки нужно выпить от ½ литра до литра отвара.
Народных средств от цистита много, но лучше беречь себя и не допускать случаев заболевания. Будьте здоровы, дорогие женщины!
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru</p>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments