deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Аукцион личных вещей Мэрилин Монро

Автор - EVGENIYA222. Это цитата этого сообщения
Платье за три миллиона: аукцион личных вещей Мэрилин Монро

Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро.


Иногда жажда хоть как-то "прикоснуться" к знаменитостям выливается в неудержимую страсть к приобретению различной меморабилии, то есть личных вещей известных людей. Именно на такой страсти и держатся аукционы, распродающие все - от безделушек до известных нарядов звезд современности и прошлой эпохи. В середине ноября на аукцион будут выставлены вещи, некогда принадлежавшие Мэрилин Монро - и каталог вещей этого аукциона обещает быть не только самым впечатляющим за последнее время, но и самым печальным тоже.



Большинство вещей, которые собираются выставить на аукцион, были связаны не только с днями, когда Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) была на пике своей славы, но с днем ее смерти, когда 36-летнюю актрису нашли мертвой после передозировки наркотиков в 1962 году. Вещи, которые тогда при ней, нынче собираются распродавать за довольно значительные суммы, например, пустой флакончик от лекарств, принадлежавших Мэрилин, ожидается продать за $1200.

План диеты Мэрилин с расчетом калорий

Диета Мэрилин Монро.

Диета Мэрилин Монро.


Описание диеты на двух листах (1000 калорий/100 грамм протеина) было подготовлено для актрисы доктором Леоном Кроном. Мэрилин запрещалось есть сладкое, жирное и мучное, а вместо кусочка хлеба предлагалось съесть "одну маленькую картофелину, сваренную или запеченную".

Сигаретница

 

Сигаретница Мэрилин Монро.

Сигаретница Мэрилин Монро.
 

Содержимое сигаретницы.

Содержимое сигаретницы.


В сигаретнице Мэрлини Монро хранилось восемь сигарет Philip Morris, помада, рассыпчатая пудра и зеркальце. Ожидаемая сумма на аукционе - 20-30 тысяч долларов.

Билет на день рождения Дж.Ф. Кеннеди

 

Билет в Мэдисон-квер-гарден.

Билет в Мэдисон-квер-гарден.


Билет на гала-вечеринку 19 мая 1962 года, устроенную в честь дня рождения Презинета Дж.Ф.Кеннеди. В тот вечер Мэрилин спела со сцены поздравление с днем рождения. Ожидаемая сумма на аукционе за этот билет - 3-5 тысяч долларов.

Платье Мэрилин

 

Знаменитое платье Мэрилин Монро.

Знаменитое платье Мэрилин Монро.


На аукционе собираются продать то самое платье, в которое была одета Мэрилин Монро в день рождения Дж.Ф. Кеннеди. За платья ожидается получить ни много ни мало 2-3 миллиона долларов! Там же будет продан и эскиз этого платья, сделанный Бобом Макки. За эскиз ожидается получить "скромные" 4-6 тысяч долларов.

Содержимое прикроватного столика

 

Крем для волос и пустой флакон из-под лекарств.

Крем для волос и пустой флакон из-под лекарств.


Два тюбика с кремом для сухих волос, открыта и была использована; бумажная шапочка для волос ($600-800).
Пустая бутылочка для лекарств, выписанных доктором Векслером в то время, когда актриса работала над фильмом "Займемся любовью". Ожидаемая сумма -$800-$1200.

Косметика

 

Использованная помада и румяна.

 

Использованная помада и румяна.


Самые ожидаемые вещи на этом аукционе, это, безусловно, платья Мэрилин Монро. Платья распродаются из коллекции Дэвида Геинсборо-Робертс, у которого находится самая большая частная коллекция нарядов актрисы. Дэвид начал собирать свою коллекцию в 1991 году. Сейчас Гейнсборо-Робертсу больше 70 лет и несмотря на то, что раньше он утверждал что он "Собирает, но не продает", сейчас коллекционер изменил своим принципам. Дэвид решил отдать все деньги, которые он получит на аукционе, на благотворительность.

То самое красное платье

 

Красное платье.

Красное платье.


За красное платье ожидается получить 30-50 тысяч долларов.

На аукционе так же будут вещи из коллекции Ли Страсберга, учителя актерского мастерства, который обучал Мэрилин и который собирал меморабилию актрисы, особенно так или иначе связанную с ее смертью. Также будут проданы вещи, которые раньше были проданы на других аукционах.

Печатная машинка Мэрилин

 

Печатная машинка.

Печатная машинка.


Ожидаемая цена за старую печатную машинку - $800-$1200.

Рецепт блюда на День благодарения

 

Рецепт.

Рецепт.


Рецепт, написанный рукой Мэрилин Монро, все еще виден, хотя и написан впопыхах карандашом на отрывном листе из блокнота City Title Insurance Company. За рецепт жареной курицы ожидается получить 10-20 тысяч долларов.

Столовые приборы

 

Столовые приборы.

Столовые приборы.


Столовые приборы Мэрилин включают в себя ложки, ножи, лопаточки, вилку, и даже кухонную спринцовку. Двенадцать предметов ожидается продать за $600-$800.

Адресная книга от Gucci

 

Записная книжка Мэрилин Монро.

Записная книжка Мэрилин Монро.


Личная адресная книга от Gucci, с оттиском инициалов Мэрилин Монро на обложке. Большинство адресов записаны лично актрисой около 1955 года. Среди контактов можно найти Марлона Брандо, Ли Страсберга, Харольда Клурмана и других. Кроме адресов, в книжке также есть личные пометки актрисы, среди которых "никогда не пропускать съемки", "Как можно чаще посещать частные занятия Страсберга" и "больше прилагать усилий к решению текущих проблем и страхов, которые возвращаются из моего прошлого." Ожидаемая сумма - 40-60 тысяч долларов.

Розовое платье Мэрилин

 

Розовое платье.

Розовое платье.


Розовое льняное платье ожидается продать за 30-50 тысяч долларов.

Зеленое трико

 

Зеленое трико.

Зеленое трико.


Зеленое трико, в которое была одета Мэрилин Монро во время исполнения “That Old Black Magic”. Ожидается получить за трико около $100 000.

Одежда из гардероба Мэрилин Монро

 

Туфли и чулки.

Туфли и чулки.
 

Блузка и шуба.

Блузка и шуба.

Счет за духи

 

Счет за духи Шанель №5.

Счет за духи Шанель №5.


Счет из магазина I. Magnin & Co. на Беверли Хилз за бутылочку духов Chanel No. 5 суммой $73.15. Ожидаемая сумма на аукционе - $400-$600.

Серьги

 

Украшения.

Украшения.


Серьги, которые Мэрилин Монро носила в фильма "Как выйти замуж за миллионера," ожидается продать за 80-100 тысяч долларов.

Сценарий

Сценарии фильмов, в которых снималась Мэрилин Монро.


Сценарии фильмов "В джазе только девушки" и "Что-то должно случиться", оба использовались на съемках.

Кресло для чтения

 

Удобное кресло.

 

Удобное кресло.


Старое кресло ожидается продать за 2-3 тысячи долларов.

Удостоверение личности

 

Удостоверение личности Нормы Джин.

Удостоверение личности Нормы Джин.


Удостоверение личности Нормы Джин Ди Маджо, полученное в 1954 году. Об истории любви Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо Ожидаемая стоимость за удостоверение личности актрисы - $10 000 - $20 000.

По материалам messynessychic.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments