deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Я вам как доктор говорю

Автор - wluds. Это цитата этого сообщения
Я вам как доктор говорю

logorealty (188x31, 2Kb)

Наталья Гранина

Почему российское здравоохранение превращается в фейк

Минздрав бодро рапортует: продолжительность жизни в стране растет. Однако в последнее время врачи все чаще говорят о том, что наша медицина превращается в фейк. В поликлиниках могут принимать пациентов, направлять их на исследования, диспансеризировать и профилактировать, однако поставленные диагнозы часто не соответствуют действительности. Лабораторные анализы сделаны неправильно, а назначенное лечение сильно отличается от методов, используемых в большинстве развитых стран. Многие скажут, что дело в хроническом недофинансировании отрасли — в следующем году, например, бюджетные расходы на медицину сократятся на треть. Эксперты соглашаются, что без денег работать сложно, но та же самая имитация лечения наблюдается и в частных клиниках, где пациенты оставляют немалые суммы. Почему так происходит, разбиралась «Лента.ру».

«Умоляйте заведующую сделать рентген»

В сообществах онкологических больных хорошо знают интернет-журнал Анны М. Она ведет его под ником Солдат Джейн. В 2012 году у молодой женщины обнаружили рак груди. То, что происходило дальше, могло бы послужить основой для сатирической пьесы о российском здравоохранении, не будь сюжет так печален.

По большому блату, без очереди (а к светилу запись на месяцы вперед) Анну устроили на операцию к звездному доктору из крутой клиники в Москве. Он, как сумел (торопился, так как проводил в день по три-четыре операции), вырезал опухоль на правой молочной железе. В Израиле врачи потом удивлялись грубым шрамам на груди. В заключительном эпикризе из больницы перепутали, какая грудь была прооперирована. При выписке Анну никто не осмотрел. На руки выдали распечатанное как под копирку стандартное заключение. ДАЛЬШЕ: Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments