deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Классические французское печенье Palets Breton

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Классические французское печенье Palets Breton

Классические французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu. Удивительно, как один и тот же набор продуктов при разных техниках приготовления дает каждый раз новые вкус и текстуру. Особенно это заметно в рецептах печенья. Palets Breton с первого раза покоряет своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную, тающую во рту сердцевину. Хочется печь его снова и снова. Попробуйте! Уверена, вам обязательно понравится.


14564939_1121678261202575_3469337958799114240_n (700x700, 367Kb)

">

Примерно на три противня.

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 

250 г сливочного масла комнатной температуры

190 г коричневого сахара

семена 1 стручка ванили

4 желтка яиц С1

385 г муки

8 г разрыхлителя

щепотка морской соли

1 яйцо для смазывания печенья

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противни силиконовыми ковриками или пергаментом.

 

2. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

 

3. Взбить масло с сахаром до получения пышной светлой массы, добавить ваниль и желтки. Как только они полностью разойдутся, засыпать просеянные ингредиенты.

 

4. Сформировать из теста шар. Слегка припылить мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатать пласт толщиной около 1 см, вырезать круги и переложить их на противни. Если на этом этапе с тестом сложно работать, его можно ненадолго поместить в холодильник. Удобно также раскатывать такое тесто между двух листов пергаментной бумаги, в данном случае ничего не нужно припылять мукой.

 

5. Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать подсохнуть, смазать еще раз, после высыхания несколько раз провести острым ножом по поверхности, формируя рисунок.

 

6. Выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей остудить. Хранить в герметично закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Классические французское печенье Palets Breton

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments