deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

На посту

Автор - lj_sadalskij. Это цитата этого сообщения
На посту

https://pp.vk.me/c629117/v629117168/1b22f/GBMUJYeJQQA.jpg
Меня часто спрашивают об отношении к посту, вот и сегодня, в связи с началом Рождественского, в личке несколько вопросов.
Никаких советов давать не могу и не буду. Спроси себя сам, какие цели ты преследуешь своим воздержанием – моральные, этические или диетические. Если среди прочих причин есть скрытое желание увидеть свою жопу после поста осунувшейся, то лучше не связывать это с Богом, а называть диетой.

Мы часто воспринимаем жертвы, на которые идем, как некий интимный сговор с Господом – "я тебе - то, а ты мне - это", абсолютно серьезно ожидая позднее в награду небесные кренделя.
Глупо полагать, что если ты не поешь мяса и перестанешь временно материться, тот, кто сотворяет Миры, вдруг озаботится проблемой твоей ебли с конкретным человеком или не даст тебе помереть от рака, - думаю, у него там дела поважнее.
А мы наделяем Господа нашими мелкими человеческими реалиями, и ждем от него поступков простого смертного - что он пожалеет, простит, спасет за хорошее поведение. И при этом продолжаем смотреть, как дети смотрят на руки, - а мне ты что принес?

По-настоящему верующий человек не обременен ожиданием воздаяния, хотя в больших бедах чисто психологически легче думать, что, заслужив чем-то Его расположение, станет не так тяжело.
На мой взгляд, вера – это как любовь к ребенку, которому ты отдаешь все, не думая о расплате. Или как высшая степень любви – любовь безответная, когда не ждешь ничего взамен и любишь без надежды быть обласканным.

Вот когда мы, наконец, перестанем спрашивать, почему и за что, и засунем наше вечное недоумение "если он так сильно любит нас, то почему заставляет страдать" в то самое место, которое многие хотят видеть похудевшим к Рождеству, вот тогда будет сделан первый шаг к вере искренней.
Потому что никому не дано разгадать – зачем он ведет нас по этому лабиринту страданий и, скорее всего, только перед смертью мы поймем сценарий своей жизни, а может и не поймем вовсе.
А между тем, каждому из нас от него нужно только одно - просто чтобы Он тебя видел.


https://pp.vk.me/c629117/v629117168/1b224/OOoBrmYlQjQ.jpg

http://sadalskij.livejournal.com/2901165.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments