deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Что ж она у вас такая деревенская?

Автор - lj_sadalskij. Это цитата этого сообщения
Что ж она у вас такая деревенская?

Нина Сазонова
Нина Сазонова поздно пришла в кино.
Долгое время она отказывалась от предложений, всегда ставя театр на первое место. Не бегала по пробам, не мелькала. Овладевала профессией и беспрекословно верила своему любимому режиссеру Алексею Дмитриевичу Попову, который говорил: "Нина, твое время придет". И действительно, ее роли пришли тогда, когда надо - зритель полюбил актрису именно в возрасте.

Нина Сазонова
Нина Сазонова и Ольга Богданова
Моя подруга и партнерша Оля Богданова много лет проработала с Ниной Афанасьевной в театре Российской Армии. Она говорит, что Сазоновой приходили мешки писем от зрителей, которые те подписывали просто "Тете Паше", "Тете Клаве" - полностью отождествляя актрису с ее героинями. Фамилию они не помнили, да и зачем? Она же такая своя, родная, как будто жила рядом, по соседству.

Нина Сазонова
После выхода на экраны фильма "Живет такой парень" Шукшин рассказывал, что однажды на встрече со зрителями где-то у себя на родине, в сельском ДК, из зала пришла записка следующего содержания: "Товарищ режиссер, скажите, а кто играет тетку Анисью? Если это наша, деревенская баба, то объясните, как ее научили играть. А если актриса, то что ж она у вас такая деревенская?"

Актеры Театра Советской Армии - Владимир Зельдин, Ольга Богданова, Федор Чеханков и Нина Сазонова.
Актеры Театра Советской Армии - Владимир Зельдин, Ольга Богданова, Федор Чеханков и Нина Сазонова.
Сегодня мы отмечаем 100-летие Нины Афанасьевны Сазоновой – удивительной актрисы, природной, нашей, земной, любимой. Ее давно уже нет с нами, ровно пятнадцать лет назад случилась беда - в новый 2002 год ее до полусмерти избил сын. Испугавшись, что убил мать, он покончил с собой, выбросившись из окна. Нину Афанасьевну в тяжелейшем состоянии доставили в госпиталь Красногорска, не сообщив о гибели сына. Милиция хотела возбудить уголовное дело, но Сазонова отказалась написать заявление на своего любимого Мишу. После случившейся трагедии Господь лишил ее памяти, и только песни свои она помнила еще два года, вплоть до самой смерти.



http://sadalskij.livejournal.com/2936269.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments