deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Пенсионеров и бюджетников начнут переводить на карту "Мир" с 1 июля

Автор - nadezhdalin. Это цитата этого сообщения
Пенсионеров и бюджетников начнут переводить на карту "Мир" с 1 июля

С 1 июля 2017 года новые зарплатные клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, будут в обязательном порядке получать карты платежной системы "Мир". Перевод бюджетников на карту "Мир" будет завершен в течение года - к 1 июля 2018 года.

Также с 1 июля 2017 года карты "Мир" будут выдаваться выходящим на пенсию людям. Остальные пенсионеры получат карту "Мир" после истечения срока действия имеющихся у них на руках банковских карт для получения пенсий. Таким образом, для пенсионеров перевод будет более плавным, чем для сотрудников бюджетных организаций.

Такой порядок перевода бюджетников на карту "Мир" предложила установить глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами, организованной Ассоциацией региональных банков России в подмосковном комплексе "Бор".

Она отметила, что вся необходимая инфраструктура уже создана. Участниками платежной системы "Мир" являются 184 банка, 98 процентов банкоматов и 79 процентов платежных терминалов в магазинах принимают карту "Мир". "Мы действительно считаем, что карта абсолютно конкурентоспособна и по тарифам, и по функционалу, - подчеркнула глава ЦБ..- Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы это было комфортно людям".

Обязательный перевод бюджетников на национальную платежную карту предусмотрен законом, принятым после отключения ряда российских банков от обслуживания международными платежными системами Visa и MasterCard весной 2014 года. Однако сроки перевода еще не установлены. Согласно проекту поправок, внесенном в
Госдуму главой думского комитета по финансовым рынка Анатолием Аксаковым, сроком перевода бюджетников на карту "Мир" определен январь 2018 года. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении в следующий четверг, сообщил на встрече банкиров Аксаков.
Источник: российская газета

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments