deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Интересные факты о круизных лайнерах

Автор - MISTER_MIGELL. Это цитата этого сообщения
Интересные факты о круизных лайнерах

3085196_ (700x381, 417Kb)

Путешествовать – значит увидеть мир. Существует множество способов, как это сделать. Одним из них является круизный туризм. Увлекательное странствование морями и океанами – это удивительное и захватывающее зрелище. Не каждый способен на такой подвиг, большинство предпочитают любоваться земными красотами и передвигаться на автомобиле или другом транспорте. Кораблестроение – отрасль тяжелой промышленности, это огромный комплекс технологий, разработок, деталей, в числе которых и бронзовый пруток, а также большой коллективный человеческий труд. Круизный туризм достаточно дорогое и элитное удовольствие.

Самые интересные факты о круизных лайнерах

Первой судоходной компанией была Black Ball Line (Нью-Йорк, 1830г.), она осуществляла рейсы из США в Англию, заботясь о комфорте пассажиров. В середине 19 века начали зарождаться круизы на лайнерах, несколько потрясающих фактов о них:

  • многие круизные судна не имеют 13-й палубы (суеверие моряков);
  • лайнер "Oasis of the Seas" потребляет 9100 литров топлива каждый час;
  • для американских пенсионеров дешевле и выгоднее жить на круизном судне, чем в доме престарелых;
  • компания Disney Cruise Line потратила 30 миллионов долларов на постройку курорта на Багамских островах, но отказалась от него, так как круизные суда не могли подплывать близко к острову;
  • практически на каждом судне есть члены экипажа 64 национальностей;
  • круизное судно под названием «World» используется как постоянное жилище.

Самый крупный в мире круизный лайнер "Oasis of the Seas" имеет общую длину электропроводки достаточную для того, чтобы протянуть ее через всю Северную Америку. Это удивительный факт. Еще в Древнем Египте, в Финикии и Древнем Китае существовало развитое строительство суден. Распространенным современным материалом, который применяется в судостроительных отраслях есть латунный лист, поскольку имеет высокую твердость и коррозийную выносливость. Судостроение – долгий и трудоемкий процесс, но круизный туризм – это что-то невероятное.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments