deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Витамин D3

Оригинал взят у xineks в Витамин D3
После того как у меня был неожиданно обнаружен низкий уровень этого витамина, пришлось долго и нудно восстанавливать его до нормы с помощью дозировок в
10 000 МЕ аналогичного витамина Healthy Origins. Когда показатели доползли до нижней границы нормы - дозировку уполовинила, при этом бонусом улучшилось состояние зубов (тогда весьма плачевное) - ушли белые пятна предшественники кариеса, ногти стали явно крепче. Чтобы не растерять все "что нажито непосильным трудом", продолжаю пить витамин D3.



Зимой через день, летом, если будет жарким и солнечным, планирую раз в неделю, если дождливым и хмурым, то как зимой.

Обходилась большой бутылью Healthy Origins, но подумала что неплохо будет попробовать и другие варианты, благо на сайте их полно.

Остановилась на Jarrow.

Jarrow Formulas, Vitamin D3, 5000 IU, 100 Softgels
100 капсул.
Капсула содержит - холекальциферол (D3) -5000 IU, оливковое масло. Желатиновая оболочка.


У капсул Healthy Origins с аналогичным составом - оболочка мягче, у Jarrow "жестче" и толще. Но не принципиально- глотаются одинаково легко и почти незаметно. Однако, если раскусить -у Jarrow сильнее выражен вкус оливкового масла.

Витамин Д3 желательно принимать в первой половине дня, пишут что может обладать возбуждающим эффектом и потом не заснуть. Ну не знаю, глотала как утром, так и вечером, никакой разницы замечено не было.

Размер капсулы - 1 см.
Побочных эффектов не обнаружено.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments