Имбирь, масло, шоколад и восточный аромат или брауни с имбирем
Я питаю необъяснимую слабость ко всему, в чём содержится имбирь. И просто обожаю брауни. А тут — два в одном — брауни с имбирем! Перед таким сочетанием я устоять не смогла. Сделала — и не пожалела. Получился очень ароматный, какой-то восточный и немного загадочный кекс.
А вы знали, что серо-жёлтая загогулина, которая продаётся в наших магазинах под названием «корень имбиря» — на самом деле вовсе и не корень? Я вот не знала. Оказывается, это подземный стебель, так называемое корневище, от которого вверх прорастают зелёные стебли с листьями, а вбок и вниз — тонкие, как вермишель корешки. Корневище имбиря запасает в себе питательные вещества, необходимые растению. И нам, любителям ароматных пряностей.
В Европу имбирь попал из Китая в XVI веке и долго считался невероятно целебным, им пытались лечить чуму. Конечно же, ничего серьёзного имбирный корень вылечить не в состоянии, даже простуду, хотя многие и в наше время немедленно закупают его в гриппозный сезон. Почему то считается, что имбирь, лимон и мёд — просто спасительное сочетание при простуде. Увы, дорогие друзья, это не так.
Но зато как пряность имбирь незаменим. Как я уже писала, он входит в состав популярной восточной приправы «карри». И особенно хорош в выпечке. Сегодня я покажу рецепт брауни с имбирем.
Ингредиент Количество или вес Мука 100 г Сливочное масло 100 грамм Яйца 2 шт. Сахар 200 г Ванильный сахар 10 г Чёрный шоколад 100 г Какао 30 г Имбирь и мускатный орех 1 ч. л.
- Шоколад со сливочным маслом растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, какао, ваниль и специи.
- Влить горячий шоколад с маслом в остальное тесто и перемешать до однородности.
- Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.
- Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Не пересушите и помните, при выпекании брауни не поднимается!
Хотя у меня уже предостаточно рецептов брауни, есть и с нутом, но я думаю, что хороших рецептов сладкой (и ароматной!) выпечки много не бывает. Этот кекс оказался несложным и очень вкусным, прекрасно пошёл под кофе, даже не заметили, как он закончился. Что, согласитесь, лучшая оценка для кулинарного изделия.
Пряного вам аппетита!
Имбирь, масло, шоколад и восточный аромат
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Коллекция 186 рецептов супов с рыбой
Часть 2 - Шоколадный торт "На раз, два, три" - ой, не зря этот рецепт так называется...
...
Часть 34 - ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Часть 35 - 10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут
Часть 36 - Имбирь, масло, шоколад и восточный аромат или брауни с имбирем
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru