deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Фонд «Здоровье»: Минздрав РФ потратил более 5 млн рублей на документы, которые никто не увидел

Оригинал взят у pri_kol в Фонд «Здоровье»: Минздрав РФ потратил более 5 млн рублей на документы, которые никто не увидел


Минздрав РФ в августе 2016 года заплатил более 5 млн рублей за завершение разработки двух томов системного проекта Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Однако эти электронные книги так и не появились на портале с документами, утверждают эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье».



По их словам, эффективность траты бюджетных средств, выделенных на информатизацию здравоохранения, вызывает большие сомнения. Эксперты Фонда намерены обратиться в Минздрав РФ за разъяснением ситуации.



«Отсутствие публикации на портале — если и не признак отсутствия документа, то уж точно признак его закрытости. А „засекречивание“ анализа результатов первого этапа создания ЕГИСЗ (2011—2015 годов) дает право утверждать о несоизмеримости затраченных бюджетных средств и полученного результата», — сказал эксперт фонда «Здоровье», кандидат технических наук Александр Тарасов.



Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения (подведомственный Минздраву РФ) в феврале 2016 года передал частной компании «Национальный центр информатизации» подряд на разработку шестого и седьмого тома системного проекта ЕГИСЗ («Анализ результатов первого этапа создания ЕГИСЗ (2011—2015 годов)» и «Концепция перехода национальной системы здравоохранения Российской Федерации к формату электронного здравоохранения до 2020 года»). Контракт был завершен в августе 2016 года, заказчик подписал акт о приемке работ и перечислил подрядчику 5,15 млн рублей.



«На создание, поддержание и развитие ЕГИСЗ тратятся миллиарды рублей бюджетных средств, и мы хотим обратиться к Минздраву с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и опубликовать оплаченные налогоплательщиками книги», — заявил директор фонда «Здоровье», член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments