deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Блог Игоря Яковенко: КРОССОВКИ ВЕСЕЛОГО ЦВЕТА

Навальный подтвердил свой статус лучшего журналиста-расследователя современной России. Его расследование о коррупционной империи Дмитрия Медведева, это лучшее из всего того, что он делал. До этого вершинами были «Чайка» и «летающие собаки Шувалова». Фильм «Он вам не Димон» и сопутствующий текст вполне могут служить студентам  журфаков в качестве пособия для обучения расследовательской журналистике.
 
Оттолкнувшись от покупок в интернет-магазине кроссовок веселого цвета и клетчатых рубашек, выйти на сеть «благотворительных и некоммерческих» контор, во главе которых стоят доверенные лица и родственники Медведева, и в итоге раскрутить коррупционную империю второго человека в стране – это не только масштабная, но и прекрасно оформленная журналистская работа. Громадный массив документов и фотографий, все эти взятки от Усманова ценой в 5 миллиардов, и вся эта гора недвижимости стоимостью в 70 миллиардов, приправлены фирменным юмором от Навального, что позволяет рассчитывать на широкую аудиторию данного расследования. Если «Чайку» от Навального посмотрели 5 миллионов, то фильм «Он вам не Димон» вполне может ждать еще больший успех.
 

Теперь о главном. О том, каков толк от этого и подобных расследований, а также о том, что такое Алексей Навальный и его ФБК в сегодняшней России.

 ПОЛНОСТЬЮ:   http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/03/blog-post_3.html

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments