deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Защита Зои Световой обжаловала проведенный в ее квартире обыск

Оригинал взят у pri_kol в Защита Зои Световой обжаловала проведенный в ее квартире обыск


Защита правозащитницы Зои Световой обжаловала проведенный в ее квартире 28 февраля следственными органами обыск.



В интервью РБК ее адвокат Сергей Бадамшин уточнил, что жалоба подана в Басманный суд столицы. В течение пяти дней это обращение будет рассмотрено.

«Мы рассчитываем, что действия следователей будут признаны незаконными и допущенные нарушения будут устранены», — рассказал Бадамшин.

Как адвокат рассказал «Интерфаксу», жалоба была подана в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса (судебный порядок рассмотрения жалоб) в связи с действиями следователей. В жалобе указывается «целый перечень» нарушений, которые, по мнению заявителей, в ходе обыска допустили правоохранительные органы, рассказал Бадамшин. По его словам, в тот день в том числе были изъяты вещи, которые не имеют отношения к самой Зое Световой. Сотрудники правоохранительных органов изъяли вещи членов семьи, в том числе профессионально занимающихся журналистикой, отметил адвокат.

Кроме того, «нас не ознакомили с постановлением о проведении обыска, что является нарушением права на доступ к правосудию», — отметил он. «Последнее в том числе станет предметом обжалования в Европейском суде по правам человека», — добавил Бадамшин.

Напомним, что обыск в квартире правозащитницы Зои Световой прошел 28 февраля. В Следственном комитете пояснили, что обыск был проведен в рамках уголовного дела в отношении бывших руководителей и владельцев ЮКОСа о хищении активов. Сергей Бадамшин в свою очередь заявил, что утверждения СКР «не соответствуют действительности».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments