deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Диптих "Первые леди"

Оригинал взят у nicolaitroitsky в Диптих "Первые леди"

Где-то как-то должны прозвучать. Очевидно, сегодня - ведь записывал я к 8 марта, и не зря же двух дам заказали.
Мишельку я уже делал, но внес серьезные изменения. Портрет Меланьи делаю в первый раз, готов ее рассматривать и дальше.
Ну, в общем, вот

Мишель

Мишель, ma belle - могли бы спеть Битлз про симпатичную супругу 44-го президента США Мишель Лавон Робинсон Обама.
Она была настоящей первой леди в полном смысле этого слова - "леди". Ее часто ставили рядом и сравнивали с роскошной красавицей Жаклин Кеннеди. А больше, до появления Меланьи Трамп, было не с кем сравнить, если не выбираться за пределы Соединенных Штатов.

Разные были супруги у американских президентов, умные, активные, тихие домохозяйки, бархатные барракуды с железными зубами - как Хиллари Клинтон. Но чуть ли не всем не хватало чисто женской изюминки, шарма, а то и обычной привлекательности.
За некоторыми исключениями - миссис Кеннеди и госпожи Обама, нашей чернокожей героини.

Это особенно удивительно. Ведь в роду у Мишель, в отличие от мужа, не было даже близко никаких аристократов, сплошь невольники, которых продавали и покупали.
Как родную ее пра-пра-пра-прабабушку, негритянскую девочку стоимостью 475 долларов. Очень дорого по тем временам. Вероятно, девочка была хороша!

Однако с тех пор пять поколений предков Мишель Робинсон постепенно выдавили из себя раба, по рецепту Чехова, которого они, скорее всего, не читали.
Зато испытали его рецепт на практике. И даже следа от рабской психологии не осталось. Зато появился стиль, манеры и прочие женские шик, блеск, красота.

В результате среди королев, герцогинь и прочих дам высшего света Мишель Обама смотрелась естественно и нормально, как будто всю жизнь с ними росла. А иных первых леди, а также медам, синьор и разнообразных сударынь затмевала и отодвигала на второй план.

Теперь придется самой отходить на второй план, к частному бытию физического лица.
Всему на свете приходит конец. Как видим, два раза войти в жилплощадь Белого дома покамест не удается. Да у Мишель Обама, скорее всего, хватит ума не предпринимать эту унизительную и утешительную попытку.

Меланья

Меланья Трамп, в девичестве — Кнавс, сразу же навевает банальные и избитые ассоциации с Золушкой.
Однако свою "хрустальную туфельку" она изготовила себе сама, без помощи и вмешательства добрых или злобных волшебников.

После чего на всякий случай занялась дизайном наручных часов и ювелирных изделий. Хотела, видимо, обеспечить себе возможный источник заработка.
Ведь Меланья у Трампа стала третьей женой по счету и никак не могла исключать возможности появления четвертой. Но уж стать первой леди страны, куда стремилась за красивой жизнью, за туманом и за запахом не тайги, а больших денег, она точно никогда не рассчитывала.

Self made, то есть сделавшая саму себя современная Золушка из Словении начала хорошо зарабатывать задолго до того, как вышла замуж за миллиардера.
Как говаривала героиня Раневской, "красота - страшная сила", а в комплекте с загадкой славянской души красота усиливается в тысячи раз в тротиловом эквиваленте.

Прекрасная Меланья была обречена на коммерческий и матримониальный успех. Она твердо и убедительно шла в этом направлении через Любляну, Милан и Париж, через шоу на телевидении и обложки журналов, где ей не стыдно было себя показать во всей первозданной красе.
Невозможно было ее не заметить. Ее блистательная судьба во многом стала делом техники. Вот только в политику очаровательная Меланья едва ли стремилась, туда затащил ее муж, и светской красавице-львице там совсем неуютно.

Но деваться некуда. Вторая в истории США иностранка - жена президента (и первая с не родным английским языком) будет вынуждена вращаться в высших мировых государственных сферах, затмевать естественной красотой политических и околополитических дам, многие из которых неизбежно станут завидовать и злословить. В большой международной политике злые языки страшнее баллистических ракет, а не каких-то там пистолетов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments