deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Бегство капиталов

Оригинал взят у avmalgin в Бегство капиталов
Швейцария с большим отрывом продолжает оставаться самым популярным направлением, куда россияне переводят свои денежные средства. По данным Центробанка, только в прошлом году в эту страну физлица из РФ перечислили 5,1 млрд долларов. Эта сумма стала рекордной за все время публично доступной статистики с 2006 года.

Всего за 2016 год россияне перевели за рубеж 35,928 млрд долларов...В страны дальнего зарубежья россияне за прошлый год перевели 25,928 млрд долларов, в страны СНГ - 10,129 млрд долларов.

Вслед за Швейцарией вторым по популярности направлением для перевода денег у россиян в прошлом году стала Латвия. За год туда утекло 2,113 млрд долларов.

По сравнению с прошлым годом объемы денежных переводов практически не изменились, несмотря на то, что власти Латвии резко ужесточили правила открытия счетов для клиентов из бывшего СССР, на которых, по данным местного регулятора, уже приходится 53% всех депозитов местной банковской системы, отмечает Finanz.

Третьим по популярности направлением "бегства денег" российских физлиц (как резидентов, так и нерезидентов) стали США. Туда за 2016 год "ушло" 1,935 млрд долларов... В список 10 основных направлений, куда перечислялись средства из РФ за прошедший год, также вошли Китай (1,894 млрд долларов), Великобритания (1,862 млрд долларов), Германия (1,146 млрд долларов), Испания (1,136 млрд долларов), Кипр (1,136 млрд долларов), Австрия (790 млн долларов) и Италия (680 млн долларов).


ОТСЮДА

И это только банковские переводы физических лиц. И без учета вывоза нала. И без учета офшорных псевдокорпоративных схем.

доллары

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments