deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Украина ввела санкции против пяти банков с российским капиталом

Оригинал взят у varlamov.ru в Украина ввела санкции против пяти банков с российским капиталом
Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против пяти банков с российским капиталом: Сбербанка и его дочерней структуры VSбанка, ВТБ и принадлежащего ему БМ Банка, а также Проминвестбанка, который принадлежит Внешэкономбанку. Ограничительные меры вводятся на год, не исключено, что потом их продлят. В рамках санкций банкам, в частности, запрещается выводить средства за пределы Украины.

Решение о введении санкций против банков приняли на заседании Совета национальной обороны и безопасности (СНБО) 15 марта. Сегодня, 16 марта, Порошенко подписал соответствующий указ.

На днях в Киеве произошли нападения на отделения Сбербанка и Альфа-Банка. Украинская "дочка" Сбербанка после этого временно заблокировала расходные операции по кредитным картам для физических лиц. Уголовное дело (о хулиганстве) возбудили только по факту нападения на отделение Альфа-Банка.

Украинские националисты с 13 марта блокируют работу центрального отделения Сбербанка в Киеве. Они замуровали вход в отделение бетонными блоками, заложили ворота во двор мешками с песком, разбили возле офиса палатки и развели костры. При этом сотрудники правоохранительных органов в ситуацию не вмешиваются, никаких уголовных дел по данному факту заведено не было.

Радикалы требуют отозвать лицензию у украинской "дочки" Сбербанка и принять закон о запрете работы на Украине всех российских банков вообще.

ТАСС, 15 марта


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments