deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Домашний интернет подорожает

Оригинал взят у ammo1 в Домашний интернет подорожает
Два года назад я предупреждал, что московские власти решили убирать воздушки - провода, протянутые между крышами домов. Большинство из этих проводов используются для подключения квартир к интернету.

Момент настал - к сентябрю 2017 года власти хотят избавиться от воздушек на четырёх тысячах московских улицах.




По программе «Моя улица» должно быть реконструировано 4000 улиц и в эту реконструкцию входит перенос кабелей под землю.

28 февраля Департамент информационных технологий города Москвы объявил, что все воздушные линии связи на улицах, которые подпадают под программу благоустройства "Моя улица", должны быть демонтированы до Дня города.

В соответствии с Федеральным законом "О связи" инициатор переноса линий связи должен компенсировать оператору связи затраты на перенос этих линий, однако правительство Москвы отказывается даже частично компенсировать операторам их затраты.

Для мелких операторов затраты на перенос линий под землю окажутся неподъёмными и они будут вынуждены прекратить оказывать услуги и просто отключить абонентов от интернета. Крупные операторы уже сейчас предупреждают, что цены на доступ в Интернет вырастут как минимум на 30%. Пессимисты называют цифры 70-100%.

Конечно, чистое небо вместо паутины кабелей это красиво, но вряд ли люди готовы оплачивать это чистое небо за свой счёт, однако, судя по всему, платить придётся.

При подготовке поста использована информация из статьи http://www.comnews.ru/content/106273/2017-03-11/fas-dlya-zhkh-ne-ukaz.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments