deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Манный торт

Оригинал взят у priscill66 в Манный торт

Надеюсь, что этот рецепт манного торта поможет вам разнообразить не только постное меню, если придерживаетесь, но и порадует вас вкусом и ароматом в самый обычный день.

Ингредиенты для теста манного торта:

вода питьевая — 1 стакан;
манная крупа — 1 стакан;
сахар-песок — 1 стакан;
пшеничная мука — по необходимости загустения теста;
пищевая сода — 1 чайная ложка с верхом;
столовый уксус — 1 столовая ложка;
ванильный сахар, корица молотая, цедра по выбору и по вкусу.


Ингредиенты для крема:

соевое молоко — 0,5 литра;
манной крупы высокосортной — 3 столовые с горкой ложки;
сахарный песок — 0,7 стакана;
ароматизатор — по выбору и по вкусу.

Готовим торт

Перемешать в равных объёмах воду, сахар, манку и дать постоять в течение 30 минут для набухания крупы. После этого всыпать, помешивая массу до густоты сметаны, просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Осталось добавить ароматизирующий компонент по вашему вкусу: корицу молотую, цедру или ванильный сахар.

Теперь нам с вами нужно погасить в столовой ложке соду уксусом и вылить шипучку в тесто. В разрешённые с маслом дни в этот момент добавить несколько ложек рафинированного растительного масла.

Можно разделить тесто пополам и в одну из частей добавить какао-порошок, чтобы получились два коржа и две промазки — торт будет интересней. Всё тщательно вымесить ложкой и вылить в смазанную растительным маслом и присыпанную молотыми сухарями форму, на дно которой для подстраховки можно положить по форме дна кружок из кулинарной или просто белой бумаги. Сверху тесто можно посыпать орехами(по желанию)

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Когда корж остынет, можно сверху смазать вареньем или кремом из манки.

Крем

Приготовить соевое молоко и влить его струйкой в манную крупу, смешанную с сахаром-песком. Кипятить эту массу на слабом огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Готовую манную кашу остудить быстро в холодной воде и взбить миксером до пышной однородной массы, предварительно добавив ваниль или цедру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments