deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Хитрый план Суркова провалился: задержанный в Москве шеф-редактор REGNUM-а Баранчик вышел на сободу!

Оригинал взят у drugoy_dolboeb в Хитрый план Суркова провалился: задержанный в Москве шеф-редактор REGNUM-а Баранчик вышел на сободу!
Гражданин Белоруссии Юрий Баранчик выпущен в связи с истечением срока задержания.
Но у Суркова есть ещё один (последний) шанс: «Вопрос об экстрадиции Баранчика еще не решен, — пояснили адвокаты. — Отказа в экстрадиции нет».


Будем надеяться, что Владислав Юрьевич сумеет добиться экстрадиции Юрия Баранчика, ведь и козе понятно, что в Белоруссии он сейчас нужнее.....
А поскольку Баранчика выпустили без поручительств и подписки о невыезде, то "Зверосовхоз", возможно, сумеет не дать ему за это время эмигрировать в КНДР.

Минское бюро КМСС НАПОМИНАЕТ, что в декабре в Белоруссии были задержаны еще трое авторов ИА REGNUM — Сергей Шиптенко, Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц). Статью 130 УК Белоруссии вменяют и Баранчику, который уже выразил готовность дать Белорусским следователям показания по Скайпу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, редакция агентства категорически отвергает предъявленные авторам агентства обвинения и считает своих задержанных в Белоруссии авторов политическими заключёнными.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments