deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

ЖЕРТВЫ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ. ФАКТОРЫ РИСКА.

Автор - РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ. Это цитата этого сообщения
ЖЕРТВЫ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ. ФАКТОРЫ РИСКА.

ЖЕРТВЫ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ. ФАКТОРЫ РИСКА. (604x401, 33Kb)родителям на заметку

какие дети чаще всего становятся жертвами педофилов?
какие последствия для психики ребенка влечет за собой сексуальное насилие или совращение?

Жертвой сексуального насилия может стать любой ребенок. Чаще всего жертвами извращенцев становятся дети от 3 до15 лет. Однако большинство детей становятся жертвами сексуальных преступлений не случайно. Преступник тщательно и долго выбирает жертву, и основными критериями становятся факторы, исключающие риск для преступника. Нетрудно догадаться, что основные факторы - это уверенность педофила в том, что преступление не раскроется, ребенок будет молчать, а лучше, если ему вообще некому будет пожаловаться. Исходя из этого, можно выделить основные группы риска среди детей, которые с большой вероятностью могут стать жертвами такого рода преступлений.

Социально незащищенные дети – это беспризорники, дети, которые живут на улицах. Это самая большая группа риска, так как таких детей никто не будет искать. Таких детей вовлекают в занятие детской проституцией, часто такие дети попадают в рабство.

Дети из неблагополучных семей – такие дети обделены родительским вниманием, заботой. Рано становятся самостоятельными и могут попасть под влияние криминальной среды.

Дети из очень обеспеченных семей – зачастую оба родителя в таких семьях сильно заняты на работе и не уделяют должного внимания детям, компенсируя им это деньгами на карманные расходы, покупкой дорогих игрушек, и т.д. Такие дети сильно страдают от недостатка родительского внимания и легко попадают под влияние хитрых педофилов, искренне считая их своими лучшими друзьями, поскольку педофилы хорошо разбираются в детской психологии и способны компенсировать ребенку необходимое внимание, при этом настраивая ребенка против родителей и внушая ему что они – враги. Такие связи зачастую заканчиваются трагедией, вызывая серьезные психологические расстройства у детей.

Дети, много времени проводящие в сети Интернет, тоже попадают в группу риска. По статистике каждый четвертый ребенок в возрасте от 10 до 15 лет подвергался сексуальным домогательствам в Интернете.

Дети, с раннего возраста работающие в модельных агентствах – как правило, сексуальным домогательствам могут подвергаться девочки 13-15 лет, работающие в сфере модельного бизнеса при условии отсутствия должного контроля со стороны родителей.

Дети, плохо поддающиеся социальной адаптации – обширная группа, в нее входят дети, которым по разным причинам сложно выстраивать социальные отношения в группах сверстников (классе, школе). Такой ребенок часто психологически задавлен, как родителями, так и сверстниками, и в случае сексуального посягательства не сможет рассказать кому-либо о случившемся. Он априори считает себя изгоем, и считает, что если он расскажет кому-то о таком постыдном факте, родители совсем перестанут его любить, а сверстники окончательно перестанут с ним общаться, и он станет объектом насмешек.

Естественно, что наличие всех выше описанных условий не означает, что такой ребенок станет жертвой педофила, но это является одним из факторов, при определенном сложении которых может произойти посягательство на такого ребенка.
ВЫВОД, который напрашивается сам собой - невнимание к ребенку и отсутствие должного контроля может привести к трагическим последствиям. Среди долгосрочных опасных последствий сексуальных или развратных действий для ребёнка врачи выделяют: попытки самоубийств, страхи, депрессия, злоупотребления алкоголем и наркотиками, прерывание обучения в школе, стресс, сексуальные расстройства, психические проблемы общего характера.

Для психологического анализа особенностей жертвы сексуальных преступлений пострадавших детей необходимо разделить на две основные группы:
дети, пережившие прямое сексуальное насилие,
и дети, которых преступники склонили к сексу либо развратным действиям методами уговоров, психологических манипуляций.
Это две принципиально отличающиеся группы пострадавших.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ССЫЛКЕ
#педофилы #насилие #толерантность #психология #воспитание
http://volkgomofob.ru/raznoe/zhertvy-seksualnogo-nasi..

Серия сообщений "ДЕТИ":
В сообщениях и цитатах
Часть 1 - Игры на развитие памяти
Часть 2 - 20 фото родителей и детей, похожих как две капли воды
...
Часть 28 - Демонстративный ребенок
Часть 29 - КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА, ЧТОБЫ ОН СТАЛ УВЕРЕННЫМ И УСПЕШНЫМ?
Часть 30 - ЖЕРТВЫ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ. ФАКТОРЫ РИСКА.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments