deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Россия - тюремная страна

Оригинал взят у turtaniat в Россия - тюремная страна
Очень интересные наблюдения. Статья Яковенко: http://yakovenkoigor.blogspot.ie/2017/03/blog-post_24.html

"Как и почему практика уголовников в тюрьме стала нормой в российской политике и каков адекватный ответ на блатной вызов

Россия – тюремная страна. Каждый четвертый мужчина побывал за решеткой. В Москве и Питере этот факт вызывает сомнение, кажется преувеличением, поскольку столицы регулярно «чистили», высылая «элемент» за 101-й километр. В некоторых небольших уральских и сибирских городках, где «тюремное образование» имеет каждый второй, а то и каждый первый, оказаться за решеткой не стыдно и не плохо, а нормально и даже почетно.

Блатной язык, уголовная субкультура, нормы тюремной «морали» не просто влияют на современное российское общество – они стали его фундаментом. Именно они и есть те самые духовные скрепы, о которых постоянно твердит телевизор.

Российский президент «ботает» исключительно по «фене», то грозя «замочить в сортире», то обещая, что «скощухи» не будет, то предлагая кого-то «отбуцкать» за углом и обвиняя оппонентов, что они где-то «шакалят». По всем федеральным телеканалам идет одна нескончаемая «Мурка». Иногда это сериалы про «ментов», которые совершенно не отличаются от уголовников, иногда про зону, порядки в которой, оказывается, мало чем разнятся от порядков в большой российской политике."

"Классическая уголовная разводка по технологии «трех П». Сначала провокация – раздача паспортов гражданам чужих государств. Затем «предъява» - обвинение в том, что нарушаются права уже не просто русских, а граждан России. После этого «прессование» с использованием тех методов, на которые к тому времени хватит сил и наглости. Прямое силовое воздействие и аннексия новых территорий маловероятны, но это уж как фишка ляжет. В любом случае оформление российских «пятых колонн» в сопредельных государствах может стать важным фактором давления на них."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments