deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Это так...

Автор - Вит-лий. Это цитата этого сообщения
Это так...

Все-таки позвоночник. https://fs00.infourok.ru/images/doc/191/218197/640/img2.jpg
Шейный отдел позвоночника
/>В шейном отделе <strong><a target=позвоночника человека располагаются 7 позвонков. Этот отдел является самым подвижным. Первые два позвонка шейного отдела, атлант и эпистрофей, отличаются по своему строению от всех других позвонков. У первого позвонка, атланта, нет тела позвонка. Он состоит из двух дужек (передней и задней), соединенных между собой боковыми костными утолщениями. Атлант прикрепляется к затылочному отверстию в черепе с помощью мыщелков. Эпистрофей имеет в передней части костный вырост, называющийся зубовидным отростком. Он фиксируется связками в невральном кольце атланта, представляя собой ось вращения позвонка. Благодаря наличию этих позвонков человек может совершать разнообразные повороты и наклоны головы.

Грудной отдел позвоночника

/><strong><a target=Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков. К телам этих позвонков полуподвижно прикреплены ребра. Грудные позвонки и ребра, впереди соединенные грудиной, образуют грудную клетку.

Поясничный отдел позвоночника

/>В <strong><a target=поясничном отделе располагаются 5 позвонков. На поясничный отдел приходится очень большая масса, поэтому поясничные позвонки самые крупные.

Лечение позвоночника

/><strong><a target=Позвоночник требует правильного отношения — для этого следует придерживаться элементарных правил, когда вы находитесь в положении сидя, стоя, при подъеме груза, во время отдыха и сна. Лечение позвоночника — это скурпулезный процесс, требующий много работы, самодисциплины и воли к выздоровлению. Заботьтесь о своем здоровье и берегите позвоночник!

Остеохондроз позвоночника

 alt=1. После сна затекают кисти

Шейный отдел позвоночника чаще страдает у людей, занимающихся сидячей работой, которые вынуждены долго и напряженно вглядываться в экран, практически не двигая головой. Отсюда и проблемы.

Один из тревожных симптомов: ощущение затекшей руки, особенно после сна. Чем больше поражение нервных окончаний в шейном отделе позвоночника, тем сильнее даже днем будут ощущения покалывания в пальцах рук, онемение, даже посинение кончиков.

2. Голова кругом

Вообще шейный остеохондроз весьма опасен: он провоцирует неконтролируемые скачки давления (а вам могут поставить диагноз «вегето-сосудистая дистония»). Вызывает приступы резкой головной боли, даже мигрени со всеми вытекающими последствиями - тошнотой, мушками перед глазами. Самый безобидный признак шейного остеохондроза - легкое головокружение, когда делаете резкое движение головой (разгибаетесь, потягиваетесь, просто неожиданно встаете).

3. Несердечная боль

Часто нас пугает колющая боль в сердце, из-за которой даже сложно вздохнуть. Будто иголку воткнули. Если через боль сделать глубокий вдох, то все проходит. Виновата в этом вовсе не сердечная мышца, а шейно-грудной отдел позвоночника. Чем сильнее остеохондроз шейного отдела, тем чаще вы чувствуете то тупую, то острую боль в области сердца, порой между лопатками. Подобные «приступы» могут продолжаться час или два. Хотя электрокардиограмма в полной норме.

4. Не то желудок, не то печень...

Изжога, отрыжка, тошнота и боль в подреберье, которую мы сваливаем на печень или желудок, - это тоже остеохондроз! Так о себе напоминают грудные позвонки. Часто боль в области желудка, причиной которой является остеохондроз, возникает ночью, когда лежите на спине, а не после еды. К утру все проходит.

Если преследует резкая боль в средней части живота, особенно после чихания или резкого поворота корпуса, то в этом тоже вина грудного остеохондроза. А гастроэнтерологи могут предположить, что у вас проблемы с двенадцатиперстной кишкой.

5. Цыпочкам - цыц!

Если остеохондроз затрагивает поясничный, крестцовый отдел, то боль может гулять вдоль бедра и голени. Очень сложно встать на цыпочки. В некоторых случаях, когда поражены определенные позвонки, сложно стоять на пятках. И даже просто отбивать такт стопой.

Если вас регулярно тревожит один из перечисленных симптомов - это повод обратиться к невропатологу. Он отправит вас на исследование: рентген, компьютерную томографию или МРТ, чтобы подтвердить диагноз и назначить правильное лечение.https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=24a256656632c0c98ec3c0fd7ac3236e-l&n=13

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments