deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Песочный торт с заварным кремом

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Песочный торт с заварным кремом

Это  ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ песочного торта. Он стал для меня приятным открытием. Рецепт взят из старой зеленой книги советских времен, подаренной еще моей мамочке. Я переписала его в свой блокнот и не пекла до сегодняшнего дня. А жаль. Тортик имеет много преимуществ. Он получается очень нежным, слегка хрустящим, тает во рту, экономен и готовится очень просто и быстро. Хочу заметить, что и с заварным кремом проблем у вас не будет, кусками он не берется и яйца не свариваются, получается то, что надо. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-final (1) (700x512, 283Kb)

">

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Для песочного теста:

мука – 400 грамм

маргарин - 400 грамм

яйца – 1 штука

сода – 0,5 чайной ложки.

Для заварного крема:

молоко – 0,8 литра

сахар – 250 грамм

яйца – 3 штуки

мука – 2 столовые ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовим крем.

Налить молоко в кастрюльку или ковш и поставить на огонь. Отдельно перемешать яйца, сахар и муку, всё это вылить, помешивая, в теплое молоко. Продолжать нагревать смесь при непрерывном помешивании, довести до кипения, кипятить не надо. Крем готов. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-01 (700x524, 259Kb)

Пока он остывает, приступаем к приготовлению коржей. Муку высыпать в миску, выложить туда же соду и маргарин, измельчить его одновременно перемешивая с мукой. Сахар и яйцо растереть, выложить в миску с мукой и перемешать. Замесить тесто до образования плотного однородного кома. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-02 (700x543, 376Kb)

Разделить тесто на семь одинаковых частей. В нашем торте будет семь коржей. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-03 (700x550, 284Kb)

Взять сковороду диаметром примерно 20 см. и размять одну часть теста руками, чтобы дно сковороды было покрыто тестом. Нагреть духовку до 220 градусов, поставить сковороду с коржом и выпекать около 10 минут до слегка коричневатого цвета. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-04 (700x534, 295Kb)

Готовый корж снять при помощи лопатки. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-05 (700x538, 294Kb)

Все семь коржей испечь аналогично, уложить на блюдо, намазывая кремом. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-06 (700x515, 319Kb)

Края торта тоже обмазать, поверх крема посыпать измельченным печеньем. Посыпать можно также тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами – тут уж дело вкуса. Готовый торт должен постоять 3-4 часа, так как коржам нужно время, чтобы пропитаться кремом и стать мягкими. 

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-07 (700x555, 350Kb)

Приятного аппетита!

retsept-pesochnogo-torta-s-zavarnyim-kremom-final (1) (700x512, 283Kb)

Песочный торт с заварным кремом

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Коллекция 186 рецептов супов с рыбой
Часть 2 - Шоколадный торт "На раз, два, три" - ой, не зря этот рецепт так называется...
...
Часть 45 - Коржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ
Часть 46 - Торт "Маркиз"
Часть 47 - Песочный торт с заварным кремом

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments