deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Что такое настоящя звезда. Впечатление после концерта Мирей Матье

Автор - ulakisa. Это цитата этого сообщения
Что такое настоящя звезда. Впечатление после концерта Мирей Матье

g_1baf8e48ac278466b0c696c1ef0ac0d2.jpeg

Я не большая любительница массовых сборищ, в том числе и концертов известных исполнителей,в «Октябрьский» шла с опасениями,c Мирей Матье примиряло только то, что она – из детства, с ее голосом и мелодиями связаны такие хорошие воспоминания.
На сцене – небольшой оркестр, три девушки бэк-вокал.
И ОНА – маленькая хрупкая женщина, одетая неизменно в черное.
Этот голос врывается в зал сражу, захватывает тебя целиком, добирается до таких закоулков души, о которых , возможно, ты сам и не подозревал.

Оркестр не громыхает, не перебивает исполнительницу, не ухает и бухает по ушам, как это бывает часто. Бэки не заглушают вокалистку, они лишь тихонько подпевают ей. Никаких кордебалетов, подтанцовок, скачков и ужимок. Только музыка – и чудо творящий голос.
Мирей Матье не молода, но голос ее остался тем же – чистым и высоким.
Много лет назад певица пережила автомобильную аварию, старые травмы сейчас дают о себе знать – она идет по сцене осторожно, распахнув руки зрителям. Но как только начинает петь – куда девается ее осторожность! В походке появляется даже легкость! Она практически не может кланяться, благодарит зрителей по-другому – сложив руки перед собой, как на молитве. А зрительный зал для нее и есть иконостас – она всю жизнь молилась на него…
Такого количества цветов я тоже никогда не видела. Мирей буквально утопала в букетах, которые благодарно принимала после каждой третьей или четвертой песни. Делала она это чрезвычайно деликатно, чтобы не прерывать дивный свой концерт.
В конце она три раза выходила на «бис» - и послушно пела еще и еще залу, который не хотел ее отпускать.
Люди слушали Мирей стоя!

Однозначно, такой высочайшей культуры выступления нет ни у одного российского исполнителя. Был когда-то у Муслима Магомаева…

А вечером, когда мы, растроганные, вернулись после концерта, по телевизору у Урганта выступала Ирина Аллегрова. Она с упоением рассказывала про вагон, в котором ездит на гастроли, про свою обслугу, которая натирает ей морковку в салат, про другие «милые» мелочи, которые делали пропасть между ею и тем, что мы только что видели, недосягаемо глубокой…

Ольга Белан

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments