deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Она утонула ... | Интересные новости

...Выжившие в первые часы моряки «Курска» так и не сумели самостоятельно покинуть лодку. Лишь 20 августа к субмарине подошли норвежские спасатели, вскрывшие кормовой спасательный люк на следующий день. Однако тела подводников извлекались долго и мучительно.

По словам Бориса Кузнецова, адвоката, представлявшего интересы родственников погибших моряков, если бы командование флота незамедлительно обратилось за помощью к иностранным специалистам, удалось бы спасти тех 23 моряков, что смогли на некоторое время после аварии укрыться в девятом кормовом отсеке.

Как отмечает военный обозреватель Владислав Шурыгин, события того времени наглядно свидетельствовали о полной разрухе в российской армии и на флоте. «Ситуация с «Курском» была драматична в своей обреченности. Это была одна из самых нижних точек состояния наших Вооружённых сил, когда в их составе оставались только отдельные боеспособные единицы. Целые структуры к тому времени прекратили свое существование, в том числе и структуры системы спасения», — говорит эксперт.

По словам Шурыгина, с тех пор многое изменилось в лучшую сторону.

«Запущена большая кораблестроительная программа. Создана и функционирует система спасения. На всех подлодках и на всех учениях отрабатываются задачи по поиску и спасению лодок. По-другому организована боевая учеба, на полигонах теперь работают не только боевые корабли, но и те системы, которые отслеживают их и ведут за ними контроль», — резюмирует Шурыгин.ПОЛНОСТЬЮ НА:http://maxpark.com/community/5652/content/5737226?_utl_t=lj Она утонула ... | Интересные новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments