deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

В Астраханской области, не всё потеряно, кое какой показатель постоянно растёт благодаря чиновникам

Оригинал взят у dunaev_es в В Астраханской области, не всё потеряно, кое какой показатель постоянно растёт благодаря чиновникам

СРЕДНИЙ РАЗМЕР ВЗЯТКИ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫРОС В 1,5 РАЗА

Средний размер взятки в Астраханской области вырос в 1,5 раза
Сегодня прокурор Астраханской области Александр Лычагин провел пресс-конференцию, в ходе которой он, в частности, констатировал снижении в 2016 году коррупционной преступности в регионе на 15,7% (с 299 до 252 эпизодов).
- Возросло в 2 раза количество пресеченных фактов получения взяток (с 27 до 57) и посредничества во взяточничестве (с 8 до 16), в 1,5 раза (вырос - прим. «Пункт-А») средний размер взяток (с 27 тысяч руб. до 41 тысячи руб.) + 52%, - сказал глава региональной прокуратуры.
Он отметил, что в коррупционной деятельности были изобличены в том числе и высокопоставленные должностные лица Астрахани.
Бывший министр социального развития и труда Астраханской области осуждена за систематическое получение в 2014-2015 годы взяток с руководителей подведомственных указанному министерству учреждений общей суммой, превышающей 2 млн. рублей.
Возбуждено в прошлом году уголовное дело в отношении главы администрации Ленинского района, а также депутата Городской Думы МО «Город Астрахань» по факту получения взятки в размере 400 тыс. рублей за решение вопроса о беспрепятственной установки автомобильной мойки. Приговором суда указанные лица осуждены к реальному наказанию.
Осужден заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области за получение взятки от ИП за способствование формированию рыбоводных участков.
Все же за 2016 год к ответственности за коррупционные преступления было привлечено 200 должностных лиц, 10 из которых лишились своих должностей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments