deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Ужасающая нищета: нечем кормить ребенка

Оригинал взят у demkristo в Ужасающая нищета: нечем кормить ребенка


Это ужасно, но человеку нечем кормить семью. Кастрюля супа из куриного окорочка, покрытого желтым застарелым жиром, на трех человек, на три дня – это не сказка, это не страшилка, это жестокая реальность.

-Ко мне скоро ювеналка придет! – горячился он, рассказывая о тяжкой своей доле – У меня ребенок яблока не видит. Мы не можем нормальных продуктов купить.

Нет, человек этот не алкаш. Не тунеядец, севший на шею своим родным и близким. Он просто…


Идиот.

Зарабатывает совсем не плохо. Семьдесят тысяч – это мало? Я знаю людей, у которых бананы с яблоками в холодильнике водятся при гораздо меньших доходах.

Правда, у них нет кухонного гарнитура ценой в миллион без нескольких копеек.

Да, да, да. Ваши глаза вам не врут.

В этой кухне электропривод дверей, фасады хамелеоны, столешницы из какого-то очень понтового и очень натурального камня и прочая гламурная хрень. Он ее расписывал, как баба: большую часть времени нашей беседы. Дольше, чем хвалил свой кросовер. Мазду.

Ради обладания и тем, и другим чуваком взяты кредиты. При этом на нем висит ипотека и еще что-то, столь же вкусное. Как умудрился столько набрать – не спрашивайте. Граждане наши в подобных ситуациях обладают редкостной изворотливостью и беспринципностью. В результате – сумма его взносов по кредитам превышает его заработную плату. Ага.

Как думаете, кто виноват в том, что бедолага попал в эту яму?

- Во власти сидит ворье, разорившее страну – на такую зарплату не проживешь, трусы купить – и то проблема, денег нет.

Фразу его процитировал дословно.

Разумеется, этот человек обеими руками и ногами ЗА воцарение Навального (тот обещал поднять минималку до 25 тыщ, разумеется, и все остальные зарплаты вырастут прямо пропорционально, ага).

Он не задается вопросом, как и за счет чего это произойдет, он просто верит: Навальный придет, порядок наведет. Может быть, даже банки окоротит, ведь:

- Ну да, кредиты. А куда деться? Каждый хочет жить как человек, а у них проценты безбожные.

Задуматься о том, что кредит можно не брать, что можно умерить свои запросы, разумно соотнеся с доходами или, если уж совсем приспичило “жить как человек”, придется брать дополнительную работу (или лезть из кожи вон, поднимаясь по карьерной лестнице) он не хочет. Или не может. Подозреваю, что это вообще выше его понимания.

Когда слушаю подобных типов, мне становится страшно. Они считают себя лучшими представителями человечества, активными гражданами, голосующими за светлое будущее.

Когда все в кредит, а как вылазить будут – непонятно.

ЗЫ. Вот скажите честно, кто виноват в том что он трусы купить не может? Опять кровавый режим, или, все так, сам дурак?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments