deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Резина закончилась.

Оригинал взят у vlad_burtsev в Резина закончилась.

Индия отказалась от российских самолетов в пользу украинских Ан-178

Индия отказалась от российских самолетов в пользу украинских Ан-178

Индия решила не работать с Россией над проектом многоцелевого транспортного самолета Ил-214. Как передает Русская служба BBC, одновременно стало известно, что индийская фирма Hindustan Aeronautics, которая прежде занималась разработкой Ил-214 с российскими компаниями, заключила контракт о разработке транспортника с украинским «Антоновым».

Новая машина, которая разрабатывалась при содействии россиян, была призвана заменить устаревшие самолеты Ан-12. Вместе с индийцами над проектом работали российский авиакомплекс имени Ильюшина и НПК «Иркут». Самолет должен был обладать грузоподъемностью около 20 тонн, в его характеристики предполагали пригодность к эксплуатации на высокогорных аэродромах с грунтовым покрытием.

По информации журналистов, договор о совместной российско-индийской разработке был подписан сторонами в 2007 году, а спустя три года было заключено соглашение о создании совместного предприятия. С тех пор, однако, реализация проекта ограничилась только лишь макетами.

Таким образом, в 2016 году Hindustan Aeronautics подписала договор о совместной разработке схожего самолета с украинской корпорацией «Антонов», у которой уже есть летающий прототип транспортника Ан-178. От сотрудничества с Россией Индия отказалась.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments