deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Торт "Ленинградский"

Автор - anngol. Это цитата этого сообщения
Торт "Ленинградский"

4248238_41 (640x427, 61Kb)

Ингредиенты:
 
для песочных коржей:
 
мука 500 г
масло сливочное 280 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л.
уксус для гашения
для шоколадного крема:
сливочное масло 290 г
сахарная пудра 144 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок
кисленькое варенье
 
для глазури:
 
горький шоколад 1 плитка 100 г
сливочное масло 20 г
 
Приготовление:
 
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments