deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Адвокат Белых: «Мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО»

Адвокат экс-губернатора Кировской области Андрей Грохотов рассказал журналистам о новых заболеваниях Никиты Белых, а также согласится ли политик сотрудничать со следствием.Напомним, 22 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и оставил экс-губернатора Кировской области в СИЗО еще на три месяца. То есть 42 день рождения Белых встретит в Лефортово.

На суде многих шокировал вид экс-губернатора: измученный Белых шел по коридору хромая, опираясь на трость. Адвокат экс-губернатора Кировской области Андрей Грохотов рассказал журналистам «Новой газеты», что у Никиты Белых появились новые, более тяжелые диагнозы.

«Если не ошибусь, у него энцефалопатия (органическое заболевание головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции). Причем диагноз - уже энцефалопатия второй степени. Это - согласно заключению врачей больницы СИЗО «Матросская тишина», где он обследовался, - рассказал Грохотов. - И еще его мучают боли в позвоночнике - тоже изменения костной ткани позвоночника - я не помню, как точно называется диагноз, но его тоже поставили врачи «Матроски».

А в связи с тем, что суд не соглашается отпускать Белых домой подлечиться, адвокат считает, что из СИЗО экс-губернатору живым не выйти. «Мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО», - добавил он.

Соглашение о сотрудничестве

Кроме того, на суде открылись новые подробности дела: на Белых завели еще одно уголовное дело, которое объединили его с прежним, и теперь на Никите Юрьевиче два эпизода взяточничества.

Адвокат же считают, что новый эпизод является «вымышленным». Он якобы должен испугать экс-губернатора, чтобы тот пошел на сделку со следствием. «Нам настойчиво разъясняли права, предусмотренные УПК, которые говорят о досудебном соглашении. При предъявлении первого обвинения Никите Юрьевичу такого не предлагали, и весь период следствия по первому делу - тоже не предлагали. И именно когда было представлено новое постановление о возбуждении уголовного дела, активно - три раза - предложили ознакомиться с правом о досудебном соглашении, - сказал Андрей Грохотов. - Мы расцениваем это просто как давление, как попытку нагнетания обстановки: озвучить сначала, что вот, дескать, есть второе дело, есть новый статус подозреваемого, и потом навязчиво говорить о досудебном соглашении». Пока Белых не признает своей вины и ничего не подписывает.ДАЛЕЕ: http://www.newsler.ru/incidents/2017/03/24/advokat-belyix-myi-somnevaemsya-chto-on-mozhet-vyijti-zhivyim-iz-sizo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments