deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Исландия активизирует сотрудничество с РФ в Арктике

Оригинал взят у pri_kol в Исландия активизирует сотрудничество с РФ в Арктике


Власти Исландии намерены укреплять сотрудничество с Россией в Арктическом регионе. Встреча двух стран на высшем уровне на форуме «Арктика — территория диалога» в Архангельске должна быть максимально результативной, выразила надежду посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир, передает «Интерфакс».



«В контексте наших отношений с Россией сотрудничество в Арктике представляет для нас исключительную важность», — подчеркнула она. «Арктический регион выделен как отдельное приоритетное направление нашей внешней политики. Поэтому будет очень интересно посмотреть, с чем приедет наша делегация в Архангельск, и каковы будут итоги встречи на высшем уровне», — отметила Асгейрсдоттир.



В Архангельск на следующей неделе приедут президент Исландии Гудни Йоханессон, министр иностранных дел Гудлаугур Тор Тордарссон, а также экс-президент Олафур Гримссон. Не исключено, что на двусторонней встрече Йоханессон пригласит президента России Владимира Путина на форум в Рейкьявике в октябре, добавила посол Исландии



Россия и Исландия сотрудничают в Арктике в проведении поисково-спасательных операций и в ликвидации последствий разливов нефти. Исландская сторона надеется, что вскоре удастся заключить и соглашение о сотрудничестве в научной области.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments