deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Разновидности и уникальные свойства турмалина

Автор - Фитнес_красота_здоровье. Это цитата этого сообщения
Разновидности и уникальные свойства турмалина

magicheskaya-sila-kamnej-3 (699x700, 548Kb)

О турмалине люди знали давно. Еще в XVI столетии он служил украшением для членов царской семьи, использовался в качестве инкрустации в российских церквях. Древние египтяне считали, что необычным расцветкам и уникальным свойствам камень обязан радуге, которая сопровождала турмалин, когда он покидал Солнце, направляясь к Земле. 


Первые самоцветы попали в Европу с Цейлона в XVIII столетии. Сейчас они добываются в США, Танзании, Мозамбике и Бирме. Открыты залежи в Индии и Афганистане, встречаются в России. В составе камня присутствует два десятка элементов, среди них известные всем железо, калий, алюминий, натрий. В природе такие минералы встречаются одного оттенка или обладают несколькими.


Разновидности оттенков


Благодаря значительному преломлению камень удивительно блестит. Состав его меняется. От присутствующих примесей зависит расцветка и свойства турмалина. Среди его разновидностей наиболее редко встречается прозрачный ахроит, не обладающий никакими оттенками. 


Для дравита характерны цвета от коричневого до желтого. Многие наслышаны о магии рубеллита. Он бывает и розовым, и темно-красным. 


Довольно часто в месторождениях находят зеленый варделит. Сибирит поражает насыщенностью лилового, малинового и фиолетового тонов.


Хамелионит оправдывает свое название, меняясь при разном свете. 


На цвет мангатура влияет количество содержащего марганца, который придает камню черное и темно-синее обрамление. Радует голубыми оттенками индиголит. 


В минералах нередко встречаются пустоты. Лучи, преломляясь в них, создают тоненькую полоску света – «кошачий глаз». Электрический заряд, что возникает, если камень нагреть, используют для обогащения воздуха ионами.


Свойства самоцвета


Свойства и значение камня турмалин издавна использовались во многих магических обрядах. Самоцвет помогает сосредотачивать внимание. Нередко применяется для медитации, поскольку способствует открытию в человеке дара художника или писателя, приносит ощущение спокойствия и умиротворенности.


Черный шерл служил в качестве инструмента, с помощью которого ведьмы занимались колдовством.


 Бесцветный ахроит делает человека сильнее и физически, и морально. Минерал, обладающий розовым оттенком, излечивает от страданий, вызванных безответной любовью, душа перестает болеть и терзаться.


Рубеллит дарит мужчине энергию и возможность зачать малыша. Темно-красный камень вызывает творческое вдохновение. Его нужно приобретать художникам и поэтам, чтобы они создавали такие же прекрасные произведения, как этот драгоценный камень.


Варделит забирает отрицательные эмоции, пробуждает стремление к жизни, награждает человека силой. Изделия из минерала дарят как знак особой признательности или любви. Считается, что самоцвет укрепляет дружбу и семью.


Особенности турмалина


Турмалин является не просто обычным камнем, поскольку его кристаллы обладают электромагнитным полем, которое способно ускорить движение крови, привести в норму давление, снять нервное напряжение, восстановить ослабленный иммунитет. 


Лечебное свойство минерала зависит от его цвета. Зеленый омолаживает клетки и ткани организма. Голубой воздействует на лимфу. Полихромный камень служит для укрепления памяти, чистит сосуды, улучшает работу мозга. Сила турмалина увеличивается при нагревании, что можно сделать, поместив его под лучи солнца. Снимают излишки энергии холодной проточной водой. 


В качестве украшения самоцвет годится творческим и мужественным людям. Он помогает им двигаться к назначенной цели. Постоянное ношение минерала нежелательно, поскольку накапливающаяся энергия, становится опасной.


Больше информации можно узнать тут.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments