deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

САХАРНЫЙ ПИРОГ. БЕЗУМНО ВКУСНО!

Автор - Liudmila_Sceglova. Это цитата этого сообщения
Кулинария >САХАРНЫЙ ПИРОГ. БЕЗУМНО ВКУСНО!

3416556_original_2_ (700x393, 58Kb)

САХАРНЫЙ ПИРОГ. БЕЗУМНО ВКУСНО!

Сахарный пирог. Готовиться проще простого.

Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто,

и хрустящая сахарная корочка.

Просто невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 250 гр.

Молоко – 100 мл,

Дрожжи сырые – 15 гр (1,5 ч.л сухих)

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Масло сливочное – 100 гр.

Для посыпки:

Масло сливочное – 50 гр.

Сахар – 150 гр.

Сливки – 200 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи.

Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.

Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.

Добавим опару и муку. Замешиваем тесто.

Закрываем крышкой или полотенцем и

ставим в теплое место на 1 час подниматься.

Смешиваем сахар с маслом из холодильника.

Готовое тесто перекладываем в форму,

разравниваем и оставляем на 20 минут,

дадим тесту подняться.

Руку смазываем растительным маслом и

делаем пальцам впадины в пироге.

Посыпаем сахарной крошкой и

ставим в разогретую духовку до 180 градусов и

выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,

Поливаем пирог сливками.

Ставим в духовку и

допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.

Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог

смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



http://u.to/X0PQDw

http://u.to/X0PQDw

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments