deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Равадиново

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения
Равадиново

Равадиново



Замок   Георги Тумпалова

Замок Равадиново (Болгария) занимает территорию площадью пять тысяч квадратных метров. Внутри располагаются шестьдесят просторных залов. Интерьеры выполнены под старину: резная мебель, дубовые полы, лепнина на потолках. Великолепное строение окружает роскошный парк с изящными коваными беседками и прудом, по которому проплывают грациозные лебеди, а воздух пропитан ароматом многочисленных цветов. Здесь множество экзотических деревьев и кустарников: тигровые лилии очень гармонично сочетаются с небольшими пальмами. Стены замка оплетает зеленый плющ. Замок Равадиново (Болгария) украшают скульптурные композиции, которые расположены в саду. Они еще больше усиливают средневековый колорит этой грандиозной постройки. В парке есть очень красивый пруд. Его населяют белые и черные лебеди. А в другом искусственном водоеме плещется рыба благородных пород.

На берегу пруда

. Великолепное строение окружает роскошный парк с изящными коваными беседками и прудом, по которому проплывают грациозные лебеди, а воздух пропитан ароматом многочисленных цветов. Здесь множество экзотических деревьев и кустарников: тигровые лилии очень гармонично сочетаются с небольшими пальмами

Замок Влюбленный в ветра

Беседка на берегу пруда

Внешне сооружение напоминает средневековый замок, однако, это заблуждение. Это современное строение, расположенное неподалеку от курортного города Созополь (Болгария), в небольшом селе Равадиново, которое расположено почти на побережье Черного моря. Уже сегодня, несмотря на незавершенное строительство, можно его посетить и оценить смелость и оригинальность архитектурного решения

лебедь Фонтан  желаний

Фонтан  желаний Фонтан желаний.
Его вода напоминает любовь,
бесконечные поцелуи ветра.
Исполнит мечты и будет
хранить секрет вечно…

Фонтан  желаний (3)

.Гиппокампус - морская лошадь с рыбьим хвостом. Гиппокампусы были запряжены в колесницу греческого бога морей Посейдона. ...

Фонтан  желаний   ( 2) Фонтан  желаний   (1) Пруд в Равадиново Лестница в парке Очаг Экспонаты Интерьер со стойкой бара Нижний этаж беседки у пруда Мозаика

Еще стройка, на стене две оригинально выложенные мозаики - пара фламинго и медведь.

Северная башня

Скульптура на крыше скульптура

Красивый уголок У замка

На площади фонтан, а на горизонте церковь и колокольня. Все сильно заросло плющом.

Замок в Равадиново

Равадиново маленькое село в Болгарии стало известно после того, как бывший спортсмен, а позднее полицейский Георги Тумпалов начал строить на этой земле собственный «средневековый» замок. Эта идея возникла почти двадцать лет назад, но и сегодня строительство еще не завершено. Несмотря на это, туристы могут посетить величественное сооружение, погрузиться в атмосферу Средневековья. Замок Равадиново (Болгария) занимает территорию площадью пять тысяч квадратных метров. Внутри располагаются шестьдесят просторных залов. Интерьеры выполнены под старину: резная мебель, дубовые полы, лепнина на потолках, витражные арочные окна, стены отделаны драгоценными металлами. Атмосфера замка буквально пропитана роскошью и богатством.

Георги Тупалов

Что посмотреть на территории замка? Помимо самого строения, на огромной территории, обнесенной высоким забором, можно увидеть: • небольшой вольер с голубями разных пород; • участок для кур и гусей; • павлинов, которые важно прогуливаются по территории; • винный погреб владельца замка, он находится чуть в стороне от основного здания, в нем вам предложат приобрести вино, но будьте готовы к тому, что цена его значительно превышает магазинную стоимость; • небольшую часовню; • бассейн с установленной по центру статуей, в котором плавает несколько крупных осетров; • статую Г. Тумпалова, которая расположена у самого входа; • обратите внимание на стоящие в погребе, а также на территории замка рыцарские доспехи.

2 Untitled_Panorama11.jpg

Замок строится 20 лет и каждый год чем - то прирастает и что -то теряет. В чаше этого фонтана должны плавать крупные осетры.

Георги Тумпалов

Георги Тумпалов в образе рыцаря.

Влюбленный в ветра

В паре километров от Созополя, в селе Равадиново можно увидеть то, чего совсем не ожидаешь встретить в Болгарии, средневековый замок. Правда средневековым он кажется только из далека и на первый взгляд. Известен он под названием «Замок в Равадиново», но есть у него и своё оригинальное имя «Влюблённый в ветер» — это имя дал ему, его хозяин Георги Тумпалов. Строящий замок вместе со своими сыновьями и ещё двумя десятками местных жителей. Интернет рассказывает, что Георги, добывал камень почти что вручную на горе Странжа у турецкой границы, сам доставлял его к замку. Всё построено из камня. Георги сам придумал этот замок и строит его уже на протяжении 20 лет. Делает это он кстати, без единого чертежа, подражая своему кумиру - Антонио Гауди. Не будем придираться к деталям, тем более, что это не так важно, гораздо важнее сама ИДЕЯ, доказывающая вечную аксиому «кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины». Да и надо признать, что Георги вполне удаётся его задумка, несмотря на некоторые ляпы и не стыковки в стилях, замок и окружающее его пространство выглядят вполне приятным.

Клетка с попугаем

Рыцарь -1 Рыцарь - 2
Рыцарь - 3 Рыцарь - 4

Античный  герой

Рыцарь - 5 Рыцарь - 6

Одна из дорожек парка

Парк изрезан вот такими мощеными дорожками лабиринтами. Они спиралью спускаются на более низкий ярус. За каждым витком открывается новый сюрприз парка.

Клумба Клумба Фонтан

Фонтан у стен замка "Влюбленный в ветер"

Зеленый уголок павлин

По газонам парка свободно гуляют павлины, а в пруду плавают лебеди.

Скульптура у лестницы

. Замок Равадиново (Болгария) украшают скульптурные композиции, которые расположены в саду. Они еще больше усиливают средневековый колорит этой грандиозной постройки. Вдоль аллей, среди деревьев и цветущих кустов встречаются различные скульптуры, огромные подсвечники, фигурные подставки непонятного назначения и большое количество гипсовых лягушек.

IMG_67861.jpg

Рядом со строением разбит зеленый парк, где можно насладиться благоуханием цветов, красотой деревьев и кустарников. Здесь гармонично соседствуют тигровые лилии с небольшими тропическими пальмами. Стены замка оплетены зеленым плющом. Скульптурные композиции, расположенные в саду, усиливают средневековый колорит постройки. В парке есть большой пруд, где живут белые и черные лебеди. В другом искусственном водоеме плавает рыба благородных пород. Гости замка могут полюбоваться стройной церковью, отдохнуть и перекусить в уютном ресторане, отведать болгарского вина из личного погреба хозяина.

Украшение ворот Фемида

На глазах девушки повязка, а у ног змея.Змея и книга символ мудрости. Кисть руки отсутствует вместе с весами.

Влюбленный в ветер

Замок Равадиново (Болгария) занимает территорию площадью пять тысяч квадратных метров. Внутри располагаются шестьдесят просторных залов. Интерьеры выполнены под старину: резная мебель, дубовые полы, лепнина на потолках, витражные арочные окна, стены отделаны драгоценными металлами. Атмосфера замка буквально пропитана роскошью и богатством. Стены замка оплетает зеленый плющ. Замок Равадиново (Болгария) украшают скульптурные композиции, которые расположены в саду. Они еще больше усиливают средневековый колорит этой грандиозной постройки. В парке есть очень красивый пруд. Его населяют белые и черные лебеди. А в другом искусственном водоеме плещется рыба благородных пород. Уникальный строительный материал, который является основой для всей архитектурной конструкции, мраморный известняк, способный менять свой цвет в зависимости от освещения. Так, утром он розовый,, днем белый,, а вечером при закатных лучах солнца становится желто оранжевым. В интервью Георги сказал: « Да, раньше я был известным борцом, но слава людская приходит и уходит, а вот замок останется». И ещё он сказа фразу , которая заставляет задуматься: «Для мечты нужно отдать жизнь». И рассказ о посещении чудесного замка с его хозяином – мечтателем хочется закончить фразой Пауло Коэльё: « Когда чего – нибудь сильно захочешь вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».

Замок в Равадиново

Фото tat.evstratowa48



 

Серия сообщений "Замки":
Все замки в сообщениях и цитатах.
Часть 1 - ЗАМКИ
Часть 2 - ЖИВОПИСЬ
...
Часть 20 - Замок Пелеш (Castelul Peles) в Румынии
Часть 21 - Таинственный замок Кинта-да-Регалейра
Часть 22 - Равадиново

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments