deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

В Екатеринбурге школьная экскурсия в монастырь закончилась скандалом

Оригинал взят у al391 в В Екатеринбурге школьная экскурсия в монастырь закончилась скандалом
В монастыре духовника Натальи Поклонской школьникам показали сеанс экзорцизма
В Екатеринбурге школьная экскурсия в монастырь закончилась скандалом
В Свердловской области четвероклассники элитной гимназии №212 «Екатеринбург — Париж» побывали на экскурсии в женском монастыре, где им, по словам родителей, «продемонстрировали сеанс изгнания дьявола».

Речь идет о Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», который курирует отец Сергий, духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Родители школьников рассказывают, что дети вернулись с экскурсии перепуганными. Взрослые не исключают, что будут обращаться в прокуратуру. Директор гимназии утверждает, что экскурсия носила образовательный характер. В группе монастыря в соцсетях говорится, что в настоящее время отец Сергий проводит отчитки (православное название ритуала изгнания дьявола) ежедневно по утрам.

Как рассказал отец одной из учениц гимназии №212 «Екатеринбург — Париж» (учебное заведение существует под патронажем Уральской горно-металлургической компании), сегодня, 23 марта, его дочь с одноклассниками съездила на экскурсию в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

«Она учится в четвертом классе, и они как раз проходят предмет, где изучают религии. Вместе с одноклассниками в сопровождении учителей они отправились на экскурсию прямо с утра. Но то, что дети рассказали по возвращении, просто не укладывается в голове», — говорит он.

По его словам, дети наблюдали «настоящий сеанс экзорцизма».

«Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Всё это дополнительно транслировалось на мониторах. Дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии», — отметил он, добавив, что сейчас родители обсуждают возможность обращения по поводу инцидента в прокуратуру.
Читать дальше...
СМ.: В Екатеринбурге школьная экскурсия в монастырь закончилась скандалом

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments