deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

ВЫПЕЧКА

Автор - Булгакова_Татьяна. Это цитата этого сообщения
ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Пирог на кефире с грушами

 

Ингредиенты ля теста:

  • Мука – 350 гр., 
  • сливочное масло – 120 гр., 
  • сахар – 80 гр.,
  • кефир – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт., 
  • соль – щепотка,
  • сода – 1 ч. ложка.

 

Для начинки потребуются:

  • Груши – 600 гр.,
  • сахар – 80 гр., 
  • вода – 100 мл. 

Приготовление: Для приготовления теста для пирога необходимо просеять муку, добавить в неё соду, соль и всё перемешать. Масло натереть на крупную тёрку. 

Перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить к ней яйцо, сахар и кефир. 

Замесить мягкое тесто, разделить его пополам. 

Одну часть теста поместить в холодильник. Другую половину разрезать на 5 кусочков, завернуть их в пакет и положить в морозилку примерно на 1 час. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого груши нужно помыть, почистить от сердцевины и косточек, потом нарезать тонкими ломтиками. 

В кастрюльку налить 100 мл воды, насыпать сахар, перемешать и нагреть. Затем выложить в неё груши и, помешивая, варить около 10 минут. Груши должны пропитаться сиропом, но при этом не развариться, а остаться целыми. Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом. Достать тесто из холодильника и раскатать его чуть больше диаметра формы. Выложить пласт теста в форму и сделать бортики высотой примерно 2 см. На тесто выложить подготовленную начинку. Немного сиропа может остаться. 

Достать оставшееся тесто из морозилки и потереть его на крупную тёрку, стараясь равномерно распределить по начинке. 

Выпекать пирог 50 минут, после чего оставить его остывать прямо в форме. Затем переложить на блюдо.

Приятного чаепития!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments