deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Сирия продолжает производить химическое оружие

Оригинал взят у grimnir74 в Сирия продолжает производить химическое оружие

Разведки стран Запада: режим Башара Асада продолжает производить химическое оружие в нарушение соглашения 2013 года


Башар Асад

Сирийское правительство, возглавляемое президентом страны Башаром Асадом, продолжает производить химическое оружие – чем прямо нарушает соглашения, достигнутое в 2013 году.

К такому выводу пришли видные чины ряда западных служб, занятых разведывательной деятельностью, чей доклад в конце минувшей недели процитировала телерадиокорпорация ВВС.

В документе, помимо прочего, говорится, что химические и биологические боеприпасы производятся на трех основных объектах, расположенных в Даммаре и Барзе (близ Дамаска), а также в Майсафе (под Хама). Все три являются филиалами Научно-исследовательского центра (SSRC), и находятся под прямым патронажем правительства.

Из текста доклада также следует, что Иран и Россия, союзники сирийского правительства, отлично осведомлены об этом, а производство и техническое обслуживание продолжается «в закрытых секциях», несмотря на мониторинг Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Более того, разведка также установила, что объекты в Масиафе и Барзехе специализируются на химическом оружии, предназначенном для «начинки» боеголовок ракет большой дальности и артиллерийских снарядов.

Отмечается, что доклад был опубликован спустя несколько недель после применения химического оружия во время атаки на Идлиб, унесшей жизни около ста человек, погибших от газа зарин.

Вышеупомянутая ОЗХО указала, что в период между 26 февраля и 5 марта ее инспектора посетили объекты в Барзе и Даммаре, но все еще ждет лабораторного анализа образцов, взятых с места ревизии.

В заявлении, направленном по электронной почте в редакцию ВВС, ОЗХО заявила, что просила сирийские власти «объявить, над чем работают соответствующие филиалы SSRC», и соответствует ли их деятельность обязательствами по Конвенции о запрещении химического оружия?

И хотя власти ответили на заданный вопрос, в заявлении говорится, что информации, полученной от администрации Асада, «пока еще недостаточно».
источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments