deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Было - не было...

Депутатам пригрозили. «Тайная империя» Медведева наносит ответный удар. Инициаторы парламентского расследования в отношении «Тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева попали под пристальный взор руководства Госдумы и российских спецслужб. Некоторые депутаты уже «взяты в разработку», а тем парламентариям, которые хотели поддержать это расследование, вынесены неофициальные предупреждения. Чем закончится антикоррупционная эпопея, начатая Алексеем Навальным, и как долго эта тема продержится в топе российского информационного пространства – в материале «ФедералПресс».

Тайная империя против тайных княжеств

Депутатам Госдумы, которые планировали поддержать парламентское расследование о коррупционной деятельности Дмитрия Медведева, пригрозили возбуждением дел в их отношении и обнародованием данных об их бизнесе, собственности и непарламентской деятельности, об этом сообщает источник «ФедералПресс» в Госдуме. В частности речь идет о нескольких депутатах из трех оппозиционных фракций. Директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин считает, что такие шаги со стороны власти логичны, потому что ни один представитель российской политической элиты не заинтересован в развитии кампании, начатой Навальным «Такое вполне возможно, потому что все поняли, в том числе бенефициары данной кампании, что удар, который они планировали по Медведеву, нанесен по политсистеме вообще. И в интересах абсолютно всех представителей правящих элитных групп, хоть они и враждуют друг с другом, чтобы данная кампания не получала своего продолжения, иначе будет плохо всем. Это приведет к таким последствиям, когда проиграют все. Поэтому сейчас в интересах всей российской элиты эту кампанию спустить на тормозах», – заявил политолог в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».
Напомним, что после выхода документального фильма «Он Вам не Димон» депутаты фракции КПРФ выступили инициаторами парламентского расследования. Они хотели потребовать от Дмитрия Медведева ответов на обвинения в коррупции. Представители ЛДПР и «Справедливой России» также выражали свое негодование по поводу возможной коррупционной деятельности Медведева. Лидер эсеров Сергей Миронов высказал тогда мнение, что глава кабмина должен по крайней мере ответить на обвинения Навального, а не молчать. Впрочем, справедливороссы сами замолчали и никак не коснулись этого вопроса в ходе отчета премьер-министра в Госдуме. Похоже, что воспитательные беседы с парламентариями-оппозиционерами возымели эффект.+

Первые жертвы. ДАЛЕЕ: http://fedpress.ru/article/1784791
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments