deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

ЕЛЕНА ВАЕНГА

Её называют новой Пугачевой. Да, вот так — ни больше, ни меньше. Талантливая, яркая, нестандартная. Что называется, с перчинкой. Ею восхищаются, её обсуждают, осуждают — мишень то, что надо. Песни Ваенги — на главном канале. На концертах — разве что на люстрах не висят. Ну и сама Лена подбрасывает в топку угля. Новая Женщина, Которая Поёт, и говорит ярко. Прямо, без обиняков. Не в бровь, а в глаз. «Мне, — объясняет, — стесняться нечего. Я девушка сельская».— Лена, ну и как вам живётся в ранге суперзвёзды?
— О, хороший вопрос!.. Плохо.

— Хороший ответ. Почему плохо?
— Ну, во-первых, потому что мне не очень нравится понятие «звезда» применительно к России. Суперзвезды — это суперзвезды. Джон Леннон был звездой, Майкл Джексон, Эрик Клэптон...

— А у нас что же, одна Пугачёва?
— Нет, у нас есть звёзды. Но очень многие — дутые. Поющие под фонограмму, уделяющие внимание в первую очередь своей внешности, своим костюмам, пиару — неважно, на чём он построен: на трусах, извините за выражение, или на каких-то скандалах. Таких людей я не считаю звёздами. Так скажу: на Западе 90 процентов настоящих звёзд и 10 липовых, а у нас 90 процентов липовых и 10 настоящих. А насчёт Аллы Борисовны — меня почему-то часто с ней сравнивают...

— Такое сравнение польстило бы, наверное, любому.
— Да, это комплиментарное сравнение. Но я ещё не достигла её уровня. Алла Пугачева — это звезда. София Ротару — звезда, Анна Герман... А я себя звездой не считаю.

— Но есть же специально обученные граждане, которые «цыплят по осени» считают. В новом рейтинге знаменитостей «Форбс» у вас 9-е место. Это же суперзвезда!
— Да? Я даже не знала... Но ничего страшного. Как я говорю, от этого у меня укроп на даче выше не стал, и курицы чаще не несутся. Рейтинги меня не особо волнуют. Как, кстати, и мнения музыкальных критиков... Позвонил недавно один, спросил про какую-то музыкальную фишку, говорю ему: мы эту песню немножко прифанковали. «Что сделали?» — спрашивает. — «Прифанковали. Ну, фанк». — «Простите, — говорит, — а фанк — это что?» — «До свидания, дурак», — только и оставалось сказать. После чего, конечно, я у него стала «хамкой»...

— О, это отдельный разговор! Про «Форбс» пока хотел спросить. Ваша 9-я строчка там — это 6,4 млн. долларов в год. Как относитесь к тому, что вся страна теперь знает, сколько вы зарабатываете?
— Я, конечно, человек, платящий налоги... Но вы знаете, мне так обидно это слышать. Вы в курсе, что я снимаю квартиру? Это правда. И сегодня, кстати, воевала с «Макдоналдсом» очень серьёзно, — потому что снимаю квартиру в доме, возле которого «Макдоналдс» разгружает продукты. И то, что они вытворяют в шесть утра!.. А я, извиняюсь, спать ложусь порой в два часа ночи, потому что с концерта приезжаю в час.

— А вы подайте на них в суд. Сразу взлетите в рейтинге «Форбс» ещё на несколько пунктов.
— Нет-нет, ругаться я не хочу и в суд подавать не буду. Зачем? Мы все живые люди, и я знаю, что им сказать. У них же есть дети, есть родители. И если, глядя в лицо, они мне заявят, что им всё равно, будет ли нарушаться сон их детей и родителей в шесть утра, — тогда, наверное, я от них отстану.

«90 ПРОЦЕНТОВ ТОГО, ЧТО ОБО МНЕ ПИШУТ, — ВРАНЬЕ»

ДАЛЬШЕ: Источник: interviewmg.ru
Автор: Беседовал Дмитрий Мельман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments