deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

NYT узнала об просьбе Дерипаски в обмен на показания в конгрессе США Подробнее на РБК: http://www.r

Российский миллиардер Олег Дерипаска (23-я позиция в российском рейтинге Forbes; $5,3 млрд), предлагал свое сотрудничество комитетам обеих палат американского конгресса, которые ведут расследование в отношении возможного вмешательства России в президентские выборы в США. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на свои источники в конгрессе.

По словам собеседников издания, Дерипаска запросил в обмен на сотрудничество с конгрессом полный иммунитет от возможного судебного преследования. Конгресс США отказал ему, аргументируя это тем, что иммунитет может помешать федеральному расследованию, указывает NYT.

ФБР не планирует вызывать на допрос Дерипаску в рамках расследования возможного вмешательства России в американские президентские выборы, отмечает издание. Адвокаты российского миллиардера пока никак не прокомментировали данную информацию.

В марте агентство Associated Press сообщило, что бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в течение нескольких лет работал на Олега Дерипаску для продвижения интересов Владимира Путина, за что, по данным агентства, получал с 2005 по 2009 год $10 млн в год.

По данным агентства, Манафорт разработал план, который, «мог быть очень выгодным для президента России Владимира Путина, после чего стал сотрудничать с Дерипаской. Дерипаску агентство, в свою очередь, называло «близким соратником» российского лидера.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5928eb9d9a794749b477ac50http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5928eb9d9a794749b477ac50
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments