deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Пионеры, видеоблогеры и фанерный Рейхстаг: куда идет молодежная политика...

Во власти сформировались и начали конкурировать три концепции новой молодежной политики. Первая подразумевает работу с популярными у молодых людей медийными «звездами», создание «движухи» и увлечение интересными проектами. Вторая предлагает опору на советские практики — пионерию и стройотряды. Третью можно описать словами «все запретить». Журналист Znak.com пообщалась с околокремлевскими источниками, спорящими о трех подходах.
Первый подход уже дает о себе знать. В начале этой недели в Госдуму на слушания по молодежной политике приглашали видеоблогера Сашу Спилберг. С трибуны она заявила, что молодежная политика и видеоблогеры существуют в параллельных реальностях и что депутатам надо относиться к своей аудитории в интернете как к избирателям.«Молодежи просто нужно, чтобы что-то происходило, нужна активность», — говорит собеседник Znak.com в администрации президента. У него спокойное отношение к молодежной активности, даже участие школьников и студентов в оппозиционных митингах его особо не смущает. Нужно развивать неполитические активности молодежи, например вовлекать ее в волонтерские проекты — это отвлечет молодых от протестов.
Совсем в ином тоне высказался на прошлой неделе глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Вспомнив советский подход, он сказал, что можно увлечь молодых людей стройотрядами в Арктике. «Все помнят, что в советское время осваивали целину, строили БАМ, это были комсомольско-молодежные стройки. Сегодня была высказана идея, что молодежь может активнее принимать участие в освоении арктических территорий. Сейчас это очень важное для страны направление. Арктика — это не только Северный морской путь, это добыча углеводородов, строительство новых портов», — сказал Грызлов.Представители старшего поколения считают, что если погрузить молодежь в привычные советские практики вроде пионерии или стройотрядов, то это решит многие проблемы Сергей Русанов/РИА Новости

Собеседник в руководстве «Единой России» уточнил, что высказанные предложения — это личная позиция Грызлова, а не официальная позиция партии.
Депутат Госдумы Евгений Ревенко сказал Znak.com, что депутатам и представителям партии дана рекомендация усилить работу в соцсетях. Но, к примеру, о создании собственного видеоблога партия пока не думает.
Есть и третий тренд — запретительный. Например, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею запретить несовершеннолетним участвовать в несанкционированных протестных акциях под угрозой наказания для родителей. Такого рода запрет поддерживает и уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова. В этот тренд укладывается и обвинительный вердикт для блогера Руслана Соколовского, чьи видеоролики показались верующим оскорбительными.
Школьник Михаил Самин накануне написал, что его хотят исключить из десятого класса московской школы 1329 за то, что он был задержан во время акции 26 марта.
В региональных администрациях говорят, что из Москвы по линии силовиков дана команда внимательно мониторить соцсети студентов всех крупных вузов, выявлять тех, кто интересуется протестной активностью, и «брать на карандаш», формируя списки потенциально
неблагонадежных ... ДАЛЬШЕ: http://maxpark.com/community/5652/content/5848394?_utl_t=lj Пионеры, видеоблогеры и фанерный Рейхстаг: куда идет молодежная политика...Привычка создавать симулякры

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments