deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Тень экс-главы ФСКН Черкесова упала на убийство Вороненкова

Темная фигура экс-начальника ФСКН идет «красной нитью» в жизни покойного депутата. Наставник, товарищ, друг или волк в овечьей шкуре?
«След» Черкесова
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, бежавшего на Украину, вызвало широкий резонанс. Причем не только в российский политических и правоохранительных кругах, но и в жизни официального Киева.
Украинские СМИ при освещении убийства Вороненкова упомянули его коллегу, а также бывшего начальника ФСКН, Виктора Черкесова. Корреспонденты предположили, что якобы через убитого Черкесов хотел передать киевским властям какие-то сведения, компрометирующие органы государственной власти России. Эти догадки не подкреплялись какими-либо фактами, поэтому редакция ИА «SM-News» сочла их политической конъюнктурой.
Во-первых, факт убийства бывшего российского парламентария нанес серьезный удар по репутации украинских спецслужб, которые, по идее, должны были пылинки с Вороненкова сдувать. Во-вторых, это лишний раз подтверждает неспособность руководства Украины навести и поддерживать порядок, как минимум, в столице. В-третьих, противоречивая биография Вороненкова, а также фигурирование его личности хотя бы в уголовном деле по факту убийства российского предпринимателя Андрея Бурлакова в 2011 году в качестве «решальщика» - говорит о том, что без «покровителей», в одиночку, действовать он не мог. В-четвертых, кажется, что для официальной Москвы живой Вороненков – более нужное и важное лицо в качестве обвиняемого в организации рейдерского захвата здания в столице, чем для скорее политического, а не судебного процесса Киева над Виктором Януковичем.
В предыдущем материале, со ссылкой на информированный источник, сообщалось о том, что в получении мандата депутата Вороненкову содействие оказали его бывшие руководители по линии ФСКН: Александр Бульбов и Виктор Черкесов. Журналисты подконтрольного последнему изданию «Росбалт» об убийстве Вороненкова пишут практически то же, что и украинские коллеги, проводятся параллели с убийством Бориса Немцова в Москве.ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ: http://maxpark.com/community/4172/content/5851906
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments