deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Развитие экономики России через инвестиции в Дальний Восток

Оригинал взят у spb_vesti в Развитие экономики России через инвестиции в Дальний Восток
Развитие экономики нашей страны немалой частью обязано всему, что удалось сегодня сделать на Дальнем Востоке. Привлечена огромная сумма инвестиций; реализованы десятки (если не сотни) проектов различного масштаба. И, конечно, "дерево" проектов постоянно "ветвится" и расширяется.


Наше правительство попало в точку, применив новые механизмы привлечения капиталов в высокорентабельные проекты Дальнего Востока. На сегодняшний день в стадии реализации находится 611 новых инвестиционных проектов на общую сумму в 2,3 трлн рублей. В качестве инвесторов выступают как российские компании и частные лица, так и зарубежные. Согласитесь, это великолепные показатели.

Развивается очень многое, в особенности порты, сельскохозяйственные производства, логистика и туризм. Важно отметить, что 84% активно развиваемых на сегодня отраслей Дальнего Востока не относятся к добыче природных ресурсов.

Отличным примером "разветвления дерева" проектов на основе одной площадки может послужить спортивный комплекс "Приморское кольцо". В настоящий момент его можно назвать уже настоящим "туристическим кластером", поскольку в нем есть трассы для картинга и дрифта, (где, к слову, проводятся международные соревнования), детский развлекательный "Ринго-парк", прокат мотоциклов, трасса для мотокросса, пейнтбол, различные зоны отдыха. Конечно, отведены места и для торговли. А в ближайшем будущем будут реализованы такие проекты, как туристический ресторан, большая гостиница на 150 номеров, торговая аллея, детский крытый парк и расширение торговой зоны.

Предстоящий форум "ПМЭФ-2017", который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня, представляется отличной площадкой для привлечения нового "пакета" инвестиций в различные проекты Дальнего Востока. Как мы видим, этот регион сегодня является одним из наиболее рентабельных в мире для вложения капиталов, и скорость реализации является лишним тому подтверждением. А для России Дальний Восток приобретает стратегическую важность в экономической интерпретации.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments