deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Ювелирное искусство от GRISOGONO

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Ювелирное искусство от GRISOGONO

 
Сегодня ювелирный рынок принадлежит маститым брендам с богатой историей и многолетним опытом в ремесле. Возраст многих их них переваливает за столетний рубеж. Молодым компаниям сложно соревноваться с ними в мастерстве, а еще сложнее занять свою нишу на мировом ювелирном пространстве, завоевать интерес и доверие любителей драгоценностей.
 
 
Одни производители гордятся своими традициями и богатой историей, другие буквально взлетают на пик славы благодаря мастерству и таланту. Ювелирные украшения de Grisogono появились в Женеве лишь в 1993 году, но очень быстро стали известными во всем мире. Сам Фаваз Груози, один из известнейших ювелиров, стал автором этого грандиозного проекта. Доводилось ювелиру из Флоренции поработать в ювелирном доме Bvlgari, сотрудничал он и с Harry Winston. А вот в Де Гризогоно он применил не только богатый опыт, но и страсть, продемонстрировал лучшие свои идеи.
 
 
 
Компания выпускает женские украшения и наручные часы, а также славится разными нестандартными аксессуарами и сумками. Купить часы данного бренда – это приобрести настоящее швейцарское качество механизма в итальянском стиле.
 
Изумительные кольца и серьги, ожерелья и колье, кулоны и браслеты выполняются в самых различных стилях. Можно приобрести здесь кольцо в стиле ретро и колье с этническими мотивами, утонченные романтические серьги и роскошные подвески причудливых абстрактных форм. С 1999 г. стали инкрустировать бриллиантами такие изделия как солнцезащитные очки и мобильные телефоны.
 
Большинство украшений данного бренда создаются из достаточно крупных элементов, отличаются объемностью и оригинальностью форм. Применяются не только асимметрия, но и более неожиданные творческие решения.
 
 
 
Каждая коллекция является демонстрацией роскоши и утонченности, присутствуют порой эксцентричные нотки и провокационные моменты. Все ювелирных изделия являются шедеврами и лишь подчеркивают женственность своих обладательниц.
 
В разных городах мира расположены более сотни магазинов и точек продаж собственной международной сети компании. Именно там исключен риск приобретения копии. Если же рассматривать цены, то для некоторых коллекций есть более простые и доступные варианты и усыпанные бриллиантами роскошные версии. Драгоценности бренда можно увидеть на Наоми Кембелл, Кейт Мосс, Деми Мур, Сальме Хайек, Дженифер Лопес и других знаменитостях.
 
 

 

Этот человек четко знает, чего он хочет. Талант, удача, смелость и креативность – его несменные спутники. И это не удивительно, ведь ювелирный мастер был рожден под созвездием Льва (8 августа 1952 года), а это, как известно, самый сильный из всех знаков Зодиака. Для людей, которым покровительствует огненный Лев, свойственны такие качества, как готовность к экспериментам, целеустремленность и страсть во всех начинаниях.
 
 
Львиная натура Фаваза отображается во всех его ювелирных творениях. Они насквозь пропитаны страстью, огнем, креативностью и неординарностью. 
 
 
 
Детство Груози прошло во Флоренции, где бросив школу он поступил на обучение у ювелирному мастеру. Семь лет Фаваз учился, познавал азы и секреты нелегкого ювелирного ремесла.
 
По прошествии этого времени, мастер, у которого он работал, отправил его работать в свой новый бутик, который только открылся в Лондоне. Здесь Фаваз четыре года исполнял обязанности специалиста-консультанта. Эта должность раскрыла новые черты его характера и вскоре он стал управляющим магазина. 
 
 
 
Фаваз Груози был настолько харизматичным, что не заметить его было сложно. Он попал в поле зрения компании Harry Winston. Так, тридцатилетнему успешному управляющему ювелирного бутика сделали предложение, от которого он просто не мог отказаться, и он стал официальным представителем Harry Winston в Саудовской Аравии.
 
На Дальнем Востоке ювелир задержался на три года, после чего его карьера продолжилась в другом именитом бренде – Bulgary. Здесь он работает в отделе по торговле ювелирными украшениями, а это значит, что он первым видит все самые новые коллекции бренда. Фаваз Груози стремительно обрастает новыми связями, и с уходом Джанни Булгари из компании, решает начать свое собственное дело. 
 
 
Продавать украшения ему было не интересно и хотелось творить самому. И вот, в 1993 году рождается бренд под названием de GRISOGONO. Его первый бутик был открыт в Женеве. Имя компании – это девичья фамилия одного из компаньонов Фаваза, уходит корнями к древнему аристократическому роду. Правда, партнерство долго не продлилось и уже в 1995 году возглавлять компанию стал один Фаваз. 
 
 
Теперь Груози мог дать волю своей фантазии, реализовать себя, как ювелирный мастер, а не только, как хороший бизнесмен, добившийся большого успеха на ювелирном поприще. Вскоре у бренда появляется собственный, узнаваемый сегодня, стиль. 
 
 
Главная фишка de GRISOGONO – это игра с цветом. Особенно запоминаются украшения с черными бриллиантами, на которые некогда сделал ставку Фаваз. Тогда он рисковал всем, такие бриллианты не пользовались особым спросом, но он решился на эксперимент – закупил внушительную партию этих минералов. Создал из них украшения, которые произвели настоящий фурор в мире ювелирных украшений. Тогда он смог поднять ценность черных бриллиантов в двадцать раз. Можно сказать, что он завоевал для них популярность, так как именно после этого, на черные алмазы обратили свое внимание и другие именитые бренды. 
 
 
В этом году бренд de GRISOGONO пышно отметил свой двадцатилетний юбилей. Сегодня ювелирные украшения бренда носят звезды Голливуда. О нем говорят, его драгоценностями восхищаются, а все потому, что 20 лет назад один очень целеустремленный Лев решил рискнуть, и завоевать всемирную любовь поклонников драгоценностей и предметов роскоши.
 
 
Отметим, что ювелирная компания de GRISOGONO также занимается выпуском роскошных часов. Но об этом мы расскажем в одной из наших следующих публикаций. Следите за новостями на нашем сайте!
 
 
 

Серия сообщений "Ювелирные бренды":
Часть 1 - Ювелирное Art Nouveau: Luis Masriera y Roses и другие...
Часть 2 - Ювелирные фантазии Сальвадора Дали
...
Часть 16 - Ювелирное искусство от Van Cleef & Arpels.
Часть 17 - Ювелирный дом "Версаль"
Часть 18 - Ювелирное искусство от GRISOGONO

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments