deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Над Чубайсом тучи ходят хмуро

Оригинал взят у vlad_dolohov в Над Чубайсом тучи ходят хмуро
Обложили нашего гения приватизации со всех сторон: одного ближайшего соратника посадили, другой под домашним арестом, третий в бегах, а сегодня вот задержали при покупке авиабилета за бугор управляющего директора по инвестиционной деятельности «РОСНАНО» Андрея Горькова.

«Наинвестировал» в свой карман этот товарищ немного – всего-то четыреста миллионов. Схема хищений была совсем детской: Горьков перечислял деньги «Роснано» в «Смоленский банк». Суммы транзакций составляли от 460 до 740 млн рублей. Деньги проходили под видом расчетно-кассового обслуживания, но фактически являлись способом финансирования банка. В связи с отзывом лицензии у этого банка АО «Роснано» лишилось более 738 млн рублей. При этом из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова.
Чубайс обо всем этом, естественно, ничего не знал. Он вообще человек доверчивый, добрый и очень честный. Впрочем, у вас было время в этом убедиться.
Прокуратуре и СК РФ одной веры мало. И хотя Чубайса запрещено брать в разработку, компетентные органы понемногу копят вопросы к неприкасаемому. Как только будет дана отмашка, вопросы зададут все – мало никому не покажется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments