deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Суд признал бывшего главу ФСИН виновным в хищении 1,3 млрд рублей

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера виновным в хищении на сумму почти в 1,3 млрд рублей, как сообщает корреспондент «Звезды». Реймер обвинялся в мошенничестве при закупке для своей службы электронных браслетов для контроля передвижения заключенных, на которую государство выделило около трех миллиардов рублей.

По данным стороны обвинения, экс-глава ФСИН и другие фигуранты уголовного дела создали на основе своей службы некое предприятие, которое без конкурса получило заказ на производство электронных браслетов. Однако фактически производством устройств занималась другая компания, которая передавала их предприятию Реймера, за что последний брал «свой процент».
Сторона обвинения призывала осудить Реймера на заключение сроком в девять лет, огромный штраф и лишение всех наград и званий. Для заместителя бывшего главы ФСИН Николая Криволапова прокурор попросил шесть лет колонии. Решение о сроках наказания Замоскворецкий суд вынесет в ближайшее время.ИСТОЧНИК: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706131255-5s4p.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments