deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Тонкие блины на молоке с содой: удачный и простой рецепт

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Тонкие блины на молоке с содой: удачный и простой рецепт

Рецептов блинов на молоке великое множество: дрожжевые и пресные, тонкие и пышные, ажурные и рыхлые, узорные из бутылки или идеально круглые, как солнышко.

Все рецепты хороши — ведь печем мы от души! Но, если серьезно, то из всех проверенных  статьи рецептов выделяю один — самый простой и любимый. О нем как раз и пойдет речь сегодня.

блины-на-молоке (636x474, 336Kb)

По этому рецепты блины на молоке получаются особенно тонкими, идеально пористыми и никогда не прилипают к сковороде — а это (опытные хозяйки знают) очень важно при выпекании именно тончайших блинов.

Да и на выходе блинчиков по данному рецепту получается много — если судить по количеству ингредиентов. В общем, не будем ходить вокруг да около, а приступим к приготовлению замечательных блинчиков на молоке!

Тонкие блины на молоке с содой: удачный и простой рецепт">

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 3 стакана молока (стакан = 250мл);
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

В яйца кладем соль и сахар и взбиваем миксером примерно минуту. За это время постепенно подсыпаем муку(ее можно несколько раз просеять предварительно — чтобы кислородом насытилась) и подливаем молоко. 

Причем лучше делать это попеременно — всыпали полстакана муки — перемешали. влили полстакана молока — перемешали. И так далее. 

При таком подходе тесто получается идеально однородным, пышным и нежным. Под конец в тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды. Для того. чтобы ее погасить и обеспечить дырчатость блинам, выжимаем поверх соды немного лимонного сока. И снова все перемешиваем. 

Финальный штрих — влить в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешать. Масло позволит блинам не прилипать к сковороде. 

Тесто должно получится жидким — таким, какое и нужно для тоненьких блинчиков. теперь можно приступить к выпеканию: смазываем сковороду подсолнечным маслом и начинаем печь блины на хорошо разогретой сковороде. 

Блинчики получаются такие тоненькие, ажурные и вкусные, что просто услада для глаз и праздник для желудка!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments