deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

65% алкогольной продукции в России в прошлом году не соответствовало госстандартам

Оригинал взят у bogdan_63 в 65% алкогольной продукции в России в прошлом году не соответствовало госстандартам
В России две трети алкогольной продукции не соответствует госстандартам, заявленным на этикетках. Об этом говорится в проекте итогового доклада Росалкогольрегулирования (РАР).



Экспертно-аналитические центры РАР в 2016 году провели испытания 981 образца алкогольной и спиртосодержащей продукции на соответствие ГОСТам, из которых 638 проб (65%) не соответствовали госстандарту. Центры были созданы РАР для выявления недоброкачественной и небезопасной для здоровья граждан алкогольной продукции.

По данным Роспотребнадзора, из 11,3 тыс. проб алкогольной продукции, в том числе 1,6 тыс. проб импортного производства, взятых ведомством в прошлом году, не соответствовало обязательным требованиям 416 проб (3,6%), из них 79 импортного производства (4,8%). Алкоголь тестировали на соответствие техническим регламентам, которые обязывают производителей выпускать на рынок безопасную продукцию, и с информацией на этикетке, не вводящей потребителей в заблуждение.

В целом в Роспотребнадзоре считают алкогольную продукцию в России безопасной и соответствующей нормативным требованиям. Ее можно оценить как стабильно качественную, сообщили в ведомстве, пишут «Известия».

http://riaami.ru/2017/06/65-alkogolnoj-produktsii-v-rossii-v-proshlom-godu-ne-sootvetstvovalo-gosstandartam/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments