deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасн

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасный!

Этот рецепт встретила на польском блоге, там не указана причина родства с знаменитой австро-венгерской императрицей Елизаветой Баварской, поэтому я так и не поняла, то ли этот торт ей посвящался, то ли был любимым десертом... Тем не менее, достаточно прост в исполнении и определенно излучает некоторую индивидуальность!

64373-ed4_wide (580x450, 136Kb)

">

3 (242x38, 23Kb)

для коржей:
Мука – 120 гр
Яйцо – 6 шт
Сахарная пудра – 75 гр
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

 для масляного крема:
Сливочное масло – 200 гр
Сахарная пудра – 400 гр
Натуральное тертое какао – 75 гр
Молоко – 6 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

 для горячего шоколада:
Темный шоколад – 160 гр
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ликер – 40 мл

 для сливочного крема:
Сливки 35-38% – 500 мл
Желатин – 2 ч.л.
Вода – 75 мл

4 (262x38, 23Kb)

Коржи. Духовку включить на 200"С. Желтки соединить с цедрой, экстрактом, 75 г сахарной пудры - взбить до светлой густой массы.

312552-ed4_thumb (580x386, 71Kb)

Белки взбить с остальной пудрой.
312553-ed4_thumb (580x386, 70Kb)

1/4 взбитых белков смешиваем с желтками, и так продолжаем порциями размешивать до конца.
312558-ed4_thumb (580x386, 74Kb)
Просеять муку, аккуратно соединить.
312559-ed4_thumb (580x386, 95Kb)

Форма 20-21 см; застелить пергаментом, бока смазать маслом; выкладываем 1/5 теста, разравниваем лопаткой.
312560-ed4_thumb (580x386, 79Kb)
Выпекаем 5 коржей - каждый около 10 минут.
312561-ed4_thumb (580x386, 88Kb)

Остудить на решетке.
312562-ed4_thumb (580x386, 99Kb)

Крем. Натереть какао (если нет такого, используйте обычный порошок).
312563-ed4_thumb (580x386, 139Kb)

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
312564-ed4_thumb (580x386, 90Kb)

Добавляем какао и молоко (при желании замените сливками 10-15%), взбиваем.
312565-ed4_thumb (580x386, 110Kb)

Сливочный крем. Желатин залить кипятком, перемешать до полного растворения; взбить охлажденные сливки, влить желатин и еще немного взбить.
312566-ed4_thumb (580x386, 84Kb)

Шоколад + ваниль + ликер (у меня кофейно-лимонный, можно использовать другого вкуса или коньяк/ром) смешать и растопить на водяной бане или в СВЧ.
312567-ed4_thumb (580x386, 103Kb)

Сборка торта. Каждый корж покрываем тонким слоем шоколада (если он будет застывать - добавляйте немного ликера и растапливайте заново), порцией масляного, а затем сливочного крема.
312568-ed4_thumb (580x386, 90Kb)

Готовый торт охлаждаем не менее 4х часов.
312569-ed4_thumb (580x386, 120Kb)

Торт украсить растопленным или тертым шоколадом. 
312570-ed4_thumb (580x386, 112Kb)

 Приятного аппетита!


201977-ed4_wide (580x450, 140Kb)

Торт "Принцесса Сисси".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments